您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

轨道交通一号线非居动迁指挥部召开项目清租、拆房推进会

发布者: 发布时间:2017-12-07

12月6日上午,在区房征办三楼会议室,区人大副主任、区轨道交通一号线非居动迁指挥部指挥长沙丽萍,召开轨道交通一号线项目清租、拆房推进会。区政府办、房征办、区级挂钩部门及相关街道主要负责人参加会议。

任港、和平桥、城东、学田街道就各辖区内项目推进情况进行了汇报。区房征办马海龙、顾夕军对面上情况进行点评分析,并部署下一阶段重点工作任务。

会上,沙丽萍就下一步清租、拆房有关事宜提出了具体要求。她指出:一是要合力清租,相关街道和挂钩部门务必形成合力,共同推进,确保按期交房;二是要抓紧拆房,以相关街道作为主体,各挂钩部门督促配合,及早制订房屋拆除方案与时间计划,挂图作战、对表销号,同时确保房屋拆除安全措施到位;三是对于应拆暂不好拆除的房屋,各街道要主动与市级考核部门、轨交公司做好沟通对接,并完善相应的书面手续;四是各街道要加强与区财政部门沟通,确保补偿资金快速发放到位。最后,沙丽萍强调,区级挂钩部门与街道务必统一思想认识,夯实工作职责,全力以赴奋战20天,确保我区轨道交通一号线各项目标任务按时间节点顺利完成。