您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

冯军带队考核我区 “四个全面”战略布局落实情况

发布者: 发布时间:2018-01-05

根据市委统一部署,1月4日,市委常委、市委组织部部长冯军带队考核我区今年以来协调推进“四个全面”战略布局、抓基层党建、干部选拔任用,以及落实党风廉政建设责任制情况。冯军出席检查考核汇报会并作动员讲话。市委组织部副部长、市委两新工委书记张辉主持会议。考核组其他副组长和相关成员,市纪委机关(监察局)、市委组织部相关负责同志,区四套班子领导出席会议。

冯军指出,当前,全市上下正认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委十二届五次全会部署要求,扎实推进“两聚一高”新实践、奋力开创“强富美高”新南通建设新局面。崇川区作为我市的主城区,要发挥好独特优势,主动把握轨道交通等重大建设项目带来的机遇,高点定位、咬定目标、务实苦干,把机遇转化为实实在在的发展成果。希望崇川区领导班子和广大党员干部要以这次检查考核为动力,进一步提振精气神,强化责任担当,不断开创各项工作新局面,为建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

会上,市政协副主席、区委书记吴旭汇报了我区协调推进“四个全面”战略布局、抓基层党建工作、干部选拔任用和落实党风廉政建设责任制的情况。

吴旭指出,2017年,我区以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,紧紧围绕“两聚一高”新实践、建设上海“北大门”新定位,以“三大攻坚行动”为主抓手,推动经济社会发展和党的建设协同并进。综观全年,我区经济社会发展与全国形势同频共振,呈现迈入新时代的趋势和特点,主要体现为五个“新”:一是发展转型取得新突破;二是城市建管取得新成效;三是社会建设取得新进步;四是党的建设取得新提升;五是深化改革获得新动能。

在落实党风廉政建设工作方面,我区紧紧围绕全面从严治党战略布局,切实把党风廉政建设和反腐败斗争摆在更加突出的位置。区委认真落实主体责任,不断推进党风廉政建设及反腐败工作取得新进步。加强组织领导,从严构建责任体系。严格正风肃纪,切实解决“四风”和腐败问题。坚持源头治理,构建良好政治生态。

在抓基层党建工作和干部选拔任用“一报告两评议”方面,我区坚持党建引领,以服务型党组织建设为抓手,抓基层打基础,抓班子带队伍,扎实推进基层党建工作。一是立足政治高度,落实第一职责。二是着眼常态长效,推进“两学一做”。三是突出务实举措,建强基层堡垒。四是坚持融合导向,构建人才高地。同时,认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和“2+8”配套制度文件精神,从严选拔干部,坚持正确选人用人导向。严格规范选拔任用程序。切实从严管理监督干部。

吴旭强调,下一步,全区上下要以最坚决的态度和最果断的措施,围绕抓当前、管长远,狠抓“四个全面”贯彻落实,提升基层党组织的凝聚力和干部队伍的战斗力,提高对党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性、工作的长期性、责任的使命性的认识,坚定不移把全区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,营造风清气正的良好环境,努力建设强富美高新崇川。

区委副书记、代区长钱锁梅代表区政府领导班子作述职,她表示,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“两聚一高”崇川新实践,全面推进经济社会转型发展,实现了新一届政府工作的良好开局。主要体现在五个方面:一是倾心作为,加快发展城区经济。二是创新思路,统筹推进城市建管。三是系统治理,持续改善生态环境。四是勤政为民,全力办好民生实事。五是强化担当,着力提升履职能力。

区委常委、纪委书记陈跃生代表区纪委汇报了履行监督责任的情况。

会议进行了民主测评。