您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开全区安全生产工作会议

发布者: 发布时间:2018-02-02

2月2日下午,在收听收看省政府召开的全省安全生产工作电视电话会议后,区委副书记、区长钱锁梅主持召开全区安全生产工作会议,就认真贯彻省委省政府决策精神,从严落实安全生产责任,做好春节及全国“两会”期间安全生产工作进行了再部署。

钱锁梅指出,过去的一年,各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院和省、市、区决策部署,齐抓共管、协同配合,全区安全生产形势持续稳定,保持良好。现在距离春节仅剩十多天,要实现圆满过关,既要立足于守,坚决防止“一票否决”“清零”现象的发生;又要着眼于过,进一步细化工作举措,确保春节前后全区安全生产形势总体稳定。

钱锁梅就做好下一步安全生产工作提出三个方面要求。一是思想上要有守的意识。要克服模糊认识,牢固树立安全第一的观念,做好长期作战的准备。对查找的问题要一抓到底,确保措施到位、整改到位。要克服侥幸心理和麻痹思想,牢固树立安全生产无小事的观念,切切实实把安全生产抓到实处。二是责任上要有守的担当。各板块、各部门要始终把夯实企业主体责任、板块属地责任和部门监管责任放在工作的重中之重。各级安监部门要充分调动和发挥企业的主观能动性,提高基层生产经营单位干部职工的安全素质,确保企业主体责任的落实。三是行动上要有守的作为。各板块、相关部门要针对各自重点领域和薄弱环节,认真组织“回头看”,逐一列出问题清单,采取集中办会、专项整治等方式,坚决整改落实到位。要针对岁末年初这一重要时段特点,深入开展安全生产大检查,进一步强化对危化品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、小纺织、小餐饮等重点行业和领域的监管,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。

副区长成媛媛对我区集中开展除隐患防事故保安全专项行动的相关工作进行了布置,并提出了明确要求。

区政府党组成员、崇川公安分局局长瞿建,区安委会全体成员单位主要负责人参加了会议。