您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区“法治开讲”活动启幕

发布者: 发布时间:2018-03-14

3月10日,由崇川区委政法委、区依法治区办、区法宣办、区法学会共同举办的“法治开讲”首期宣讲活动启动了。

“法治开讲”首期宣讲重点面向房屋征收领域。房屋征收既是主城区城市建设的重点又是关键难点,依法阳光及时有效地开展房屋征收工作,不仅有利于加速推进美丽崇川建设,也有利于深化法治崇川建设进程,推动主城区高质量发展走在全市前列。

首期宣讲活动联合了区城建攻坚指挥部、区房征办共同进行,邀请了南通市中级人民法院行政庭副庭长张志新和泰临律师事务所律师李晓飞进行宣讲,他们分别就《国有土地房屋征收与补偿案件的司法审查》和《协议搬迁之争议防范》作了精彩的宣讲报告。报告解读了多起房屋征收补偿案例,从法律法规及相关政策层面为基层工作人员普及法律知识,指导基层工作人员进一步规范房屋征收补偿工作程序、现场行为及正确地运用法治思维和法治方式解决实际工作中的问题和难题,依法、有序、阳光开展房屋征收工作。区、街从事房屋征收50余名工作人员参加了活动。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我区建设高水平小康社会的关键之年。区委政法委、区依法治区办、区法宣办、区法学会将深入贯彻落实党的十九大、十九届二中会会、全国两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进依宪治国、依法治国在基层的广泛实践,全面提升依法执政、依法行政、依法办事的能力水平,有效抓住“关键少数”推动基层干部崇法、学法、守法、用法,让崇法尚法成为广大干部群众的共同追求,让依法执政、依法行政、依法办事成为广大党员干部的共同遵守。