您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

钱锁梅率队调研全区城中村改造工作

发布者: 发布时间:2018-05-14

5月11日下午,区委副书记、区长钱锁梅率队调研我区城中村改造工作,她强调,必须解放思想、转变观念,围绕时间节点,科学谋划、统筹推进,力争城中村改造工作走在全市前列。副区长谭真、成媛媛陪同调研。

钱锁梅一行实地查看了虹桥东村东侧地块、光明西村西侧地块、任港路新村周边地块、中原市场西侧地块和农家乐地块,详细了解我区城中村改造项目推进情况,现场会办工作难点问题。

钱锁梅指出,城中村改造是一项事关民生福祉的系统性工程,是实现城市品质提升的关键性工作,各部门、各街道要相互配合,形成合力,确保城中村改造工作迈上新台阶。要进行整体研究,在前期准备时要做深做细,合理规划、科学编制改造项目实施方案。要加强衔接沟通,对于一些历史遗留问题,要认真分析研究,主动积极与相关部门做好对接,做到依法有据、妥善处理。要把握平衡,统筹推进各项工作开展,摸清政策,保障群众切身利益。

区政府办、财政局、住建局、城管局、审计局综推办、房征办主要负责同志,相关街道主要负责同志参加调研活动。