您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

吴旭调研指导学田街道工作

发布者: 发布时间:2018-05-15

5月14日上午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭来到学田街道,调研指导街道工作。吴旭先后实地察看了学田农贸市场、学田公园东侧路、崇川区社会组织公益创投园等地。

在街道会议室,学田街道党工委副书记、办事处主任王晶围绕实现“实力、精致、人文”三大目标,汇报了街道上半年经济社会发展情况和近期思路,并就现阶段街道如何做好楼宇经济、项目推进、城市建管等工作思路进行了汇报。街道班子成员分别围绕分管工作中当前存在的问题以及下一步工作思路进行了汇报。

在听取工作汇报后,吴旭肯定了学田街道在经济社会发展、党的建设等方面取得的成绩,对街道下一步工作,吴旭提出四点要求。他指出要有底线思维,不论是安全的底线、稳控的底线还是公共安全、廉政风险的、从严治党的要求,要把底线的事情做好,要正确处理好国家利益、集体利益和群众利益的关系,控制好风险点。要抓好经济工作,经济工作对学田而言要尽力而为才能做到颗粒归仓。要针对问题想办法,用方法确定硬指标的完成方向。

他强调,要认识思考如何将基层治理做出特色。在微治理上下功夫,要解决好“见物不见人”的关键是要做到硬件与软件的有机结合,要运用多种方式将老小区运营管理的问题做好。围绕城市提质,在提升居民居住水平和城市管理精细化上见真功。要做实基层服务,发挥好社区服务的功能,例如百姓希望能在社区就近解决好事务和政务的办理,百姓在社区的活动阵地问题等,同样像学田这样的老新村更要解决好居家养老与医疗服务相结合的问题,要围绕医养结合要把基层医疗体系建起来,把百姓的问题做实做细,要在探索体制机制改革上寻求长效管理的办法。

吴旭希望学田街道领导班子群策群力,在新形势下把握发展机遇、创造发展机遇,为学田经济社会发展注入新的生机和活力。区委办主任邵锋陪同调研。