您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开生态环境整治推进会

发布者: 发布时间:2018-05-30

5月29日下午,崇川区召开生态环境整治推进会,深入贯彻落实中央、省、市关于污染防治攻坚的部署和要求,就进一步组织开展好生态环境整治工作进行专题研究部署。区委副书记、区长钱锁梅出席会议并讲话。

钱锁梅指出,全区上下要认清形势,切实增强生态环境整治的政治责任。生态文明建设,是关系到中华民族后续发展的根本大计。要深刻认识到,抓好生态文明建设,是讲政治、顾大局的必然要求,是回应群众殷切期盼的必然行动,是可持续发展、转型升级的必然选择。全区广大干部一定要站在政治和全局的高度,认真贯彻区委、区政府的决策部署,以对人民群众高度负责的态度,充分认识该项工作的严肃性、重要性,在执行力上不搞选择、不搞变通、不打折扣。

钱锁梅强调,全区上下一方面要细化举措,巩固已整改事项既有成果。要全面自查,消灭盲点漏洞;要彻底整改,巩固已有成效;要严格标准,严防反弹回潮。另一方面,要举一反三,扩大污染防治攻坚治理成效。要持续提升水、气环境质量;要积极化解印染行业、“散乱污”企业环境问题;要高度重视水源地、化工行业、固废危废潜在环境风险;要坚决完成市污染防治攻坚重点考核十大工程。同时,还要强化组织,增强担当意识履职尽责。要严格落实领导责任、属地管理责任和企业主体责任,要层层压实责任、及时督查调度、严格执法监督和严肃考核问责,确保以优异的成绩交出一份生态环境整治满意“答卷”。

会议上,区委常委、副区长陈剑锋就我区当前生态环境整治重点工作系统地进行了梳理,对如何进一步加强中央、省环保督察等上级交办、群众关心、自查重点的环保督察板块整改工作提出了具体要求。

开发区、各街道主要及分管负责同志,区发改委、住建局、环保局、城管局、环卫处等相关部门负责同志,区污染防治攻坚指挥部办公室全体成员出席会议。