您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

文峰街道:精彩文化大串门 金秋送艺暖民心

发布者: 发布时间:2017-10-12

近日,由区宣传部、文新局主办,文峰、狼山镇街道、区文化馆联合承办的“喜迎盛会十九大文化惠民乐万家”—— “文化大串门”专场文艺演出活动在星光耀广场热闹上演,演出吸引了大量社区居民纷纷前来观看。

活动由一曲女声合唱《紫琅情思》拉开帷幕。在现场,葫芦丝乐团回归经典,用中外经典曲目引起听众的共鸣,银龄艺术团的老年文艺爱好者以《夕阳红》婚纱秀重现昔日风情,小品《请你相信我》更让小品迷们过了把瘾,赢得阵阵好评。还有各种形式的声乐表演,全方位展现了近年来文峰街道邻里文化的丰硕成果。演出均由专业老师和各街道选送的观众评委一起参与打分,选出他们喜爱的节目,体现了“大众创造,全民参与,人人享受”的特色。

今年,文峰街道党工委高度重视,主动申请承办两场大串门交流演出,广泛发动,挖掘基层文艺人才,共选拔20支优秀团队参加了此次展演。积极鼓励社团出新,推选出20余个精品节目,其中不乏新创作的肚皮舞、音乐小剧、方言小品等多种形式的节目。节目贴近老百姓生活,倡导健康的生活方式。通过承办“文化大串门”文艺汇演活动,基层文化队伍自己找乐,自己亮绝活、展才艺,实现 “文化走亲,走进邻里乡亲,文化走亲,感情越走越亲”。不仅丰富了居民的业余文化生活,更促进了文化的展示与交流学习。