您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

学田街道举办“学会感恩 与爱同行”主题道德讲堂

发布者: 发布时间:2017-10-13

10月12日上午,学田街道举办了“学会感恩与爱同行”道德讲堂活动,学田街道机关党员、各社区党务书记、党务助理以及邻里党员居代表100余人参加。  

本次道德讲堂活动有“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、手语表演、知识竞答、发善心、送吉祥”八个环节。当“学习雷锋好榜样”这首耳熟能详的歌曲响起时,大家情不自禁齐声高歌,激昂的歌曲拉开了道德讲堂的序幕。

“学模范”环节,观看了中共中央组织部、中央电视台录制的两优一先两学一做特别节目《榜样》,大家被视频中道德典型人物深深感动。随后,学田街道青年干部们为大家带来了身边榜样的感人事迹,他们有孩子们的忘年交“知心奶奶”群体,有爱心暖空巢的“七彩侨”志愿服务队,有22年坚持捐款彰显大爱的涂法琴阿姨,有邻里关爱促和谐的王燕梅老师等等,这些身边榜样都是学田街道邻里建设中涌现的先进典型,通过学习榜样事迹,激励人、鼓舞人、带动人。志愿者为身边榜样的代表献上了美丽的鲜花。

“榜样的力量是无限的,对照先辈们和身边党员们的事迹,我做得还远远不够,我要向先进学习!”;“作为年轻干部,我很受启迪,我们要珍惜现在的美好生活,脚踏实地的做好工作,不忘初心,砥砺前行,以实际行动向十九大献礼”;“学习了身边先进典型事迹,很受感动,我将从点滴做起,发挥共产党员的先锋模范作用”……,在“谈感悟”环节,大家纷纷表达了切深感受,并将自己书写的感悟与祝福贴在了道德讲堂的心愿墙上,与他人共同分享。

活动现场,学田街道“知心奶奶”群体党支部还为大家带来了情景表演《托起明天的太阳》,新风尚志愿服务队为大家表演手语操《国家》,为活动添浓了氛围。在社会主义核心价值观知识竞答环节,大家踊跃参与,进一步引导大家增强了践行社会主义价值观的自觉性和主动性。

最后,志愿者将印有社会主义核心价值观的卡包送到每一位观众手中,为“道德讲堂”画上圆满的句号。

自道德讲堂开讲以来,学田街道多次开展活动,设定不同主题,让平常百姓走进道德讲堂,讲述身边好事,引导广大居民用心收获感动、用情传递感激、用行动回报感恩,争做道德的传播者、践行者和受益者.