您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

崇川开发区召开安全生产紧急会议

发布者: 发布时间:2017-10-13

10月13日下午,崇川开发区召集相关职能部门、辖区企业负责人、在建工地负责人等召开安全生产紧急会议,传达省、市、区会议精神,通报一至三季度安全生产情况,部署下一阶段工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
  会上,崇川开发区管委会副主任贾彦利传达全省部分市安全生产工作座谈会精神、全市安委会(扩大)会议精神,要求各单位提高政治站位,全力做好十九大期间安全生产工作;紧盯重点难点,扎实推进重点行业领域专项整治;抬高工作标准,认真组织开展“回头看”。区消防大队大队长王晨对做好消防安全提出工作要求,他指出要充分认识做好消防安全工作的极端重要性,必须严格落实消防安全责任制和岗位责任制,健全消防安全管理制度,定期组织防火检查和巡查,制订消防灭火和应急疏散预案。
  崇川开发区管委会主任马立兵要求各单位要时刻保持警醒,坚决筑牢安全生产责任防线,全面夯实安全风险管控防线,持续抓好重点领域安全防线,有效提升安全基层基础防线。他强调须高度重视十九大期间应急值守工作,必须时刻在岗在位,及时响应处置,强化应急准备。当前要以做好十九大期间安全生产工作为主线,坚持当前与长远相结合,盯紧目标,主动作为,坚决打好安全隐患防控攻坚战,不断提升安全生产工作水平。