您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

城东街道政协工委举办2017年下半年主题活动

发布者: 发布时间:2017-10-13

10月12日,城东街道政协工委举办2017年下半年主题活动,活动围绕“政协委员邻里联络站”品牌化建设开展。崇川区政协主席俞汉林,副主席金吉林,城东街道党工委副书记、办事处主任杨维,党工委副书记、政协工委主任俞金恒以及辖区政协委员30余人参加了此次活动。

活动开始,杨维进行了致辞并就今年以来街道的经济、项目建设、政协工作等情况进行汇报。随后俞金恒领学时政要求,强调委员要加强学习,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做好新形势下政协工作。紧接着与会委员从优化品牌建设、倾听民意、服务群众等方面围绕“‘政协委员邻里联络站’品牌化建设”进行了专题座谈。第一小组组长薛娟表示政协委员要利用好“邻里联络站”这一优质平台,组织好委员接待日工作,集中听取意见,使群众热切关注的民生问题得到更为有效的解决。委员们纷纷表示“政协委员邻里联络站”不仅接地气而且高性能,与街道当前发展趋势不谋而合,为形成新型和谐的邻街互动关系增添助力。

“政协委员邻里联络站”作为城东政协工委的特色亮点平台,通过社区“菜单式服务”与政协委员“私人定制”相结合的方式,组织委员发挥自身优势,积极为社区邻里建设献智出力。街道政协工委和政协委员积极参与邻街共建,努力推进街道邻街一体建设,以街坊和政协委员的多元服务,满足邻里居民全方位、多元化的服务需求。

金吉林表示城东街道政协工委的创新工作法对便于委员履职,服务沟通居民,起到了很好的示范作用。最后,俞汉林对城东街道“政协委员邻里联络站”项目表示高度肯定,并提出要进一步优化品牌、升级服务、增强基层政协组织战斗力和凝聚力的殷切希望。他强调,政协工委要综合利用好来自各条线委员的一切资源,更好地利用“政协委员邻里联络站”平台,做好做实,为文明新城东的建设发展多做贡献。