您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

和平桥街道:人大代表小组调研电信智慧城市建设

发布者: 发布时间:2018-01-12

1月9日,和平桥街道人大代表小组参观了电信智慧城市体验厅,并进行座谈交流。

代表们在解说员的带领下,先后参观了AR(虚拟现实)、物联网、云计算(政务云,医疗云)、大数据、智慧家庭,翼支付等展厅,并戴上AR眼镜进行了体验。

座谈会上,电信副总经理钮奇奇介绍了智慧城市建设情况。近年来,电信不断加快信息基础设施投资建设,积极推动智能信息化的开发应用,建成“城乡全覆盖,电信就是快”的高速光纤宽带网络、“高铁不掉线,流量不限量”的精品4G+网络、“全国DCI节点,辐射华东地区”的五星级数据中心、高速畅达的国际互联网专用通道、“大容量、广覆盖、低功耗、低成本”的NB-IoT新一代物联网,形成了以数字化、网络化、智能化为主要特征的智慧城市建设框架,为南通建设华东重要信息港提供了强大支撑。

会上,代表们围绕“‘云、物、大、移、智’助力南通新腾飞”主题献策献计,并对电信今后的发展提出中肯的建议。

最后,代表们进行了相关法律法规的学习,并就2018年代表小组活动进行了讨论。