您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

和平桥街道:南通市教育局“走帮服”宣讲团走进和平桥街道开展党员冬训

发布者: 发布时间:2018-02-11

2月11日上午,南通市教育局“走帮服”宣讲团走进和平桥街道,为辖区内200余名党员代表开展 “携手共建新时代‘教育之乡’”党员冬训主题讲座,和平桥街道党工委书记、人大工委主任陆志明主持活动。

南通市委教育工委书记、市教育局局长、市委宣讲团成员郭毅浩从南通教育概况,南通教育基础,整体优化学前教育、职业教育,强师固本等四个方面内容,结合十九大精神深入浅出的讲解了党的十九大精神对教育工作作出的全面系统部署,及南通“教育之乡”的品格提升。郭书记的讲座案例丰富生动,比喻通俗易懂。大家纷纷表示受益匪浅。

据介绍,2017年,南通市教育局与和平桥街道携手共建,深入贯彻落实南通市委富民强企奔小康“走帮服”活动,紧扣“民生民情民忧”, 构建“党建+走帮服”创新模式,开展了“爱驻夕阳”关爱老人、“新春走帮服 民俗幸福年”等一系列有力、精准、富有成效的活动,并多次为基层送政策、送学习、送关爱,助力社区综合性文化服务中心、筹建社区“四点半学校”,收获了党员群众的满意口碑。

会后,南通市教育局“走帮服”宣讲团一行走访了北濠桥东村社区曹美玲、濠北社区张春华两户结对困难家庭,详细了解了结对家庭的所需帮助和实际困难,并为他们送去了慰问物资送上了新春祝福。