您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

钟秀街道:召开2017年度领导班子民主生活会

发布者: 发布时间:2018-02-12

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、省、市、区相关文件精神及区委统一部署,2月11日,钟秀街道领导班子召开专题民主生活会。南通市政协副主席、崇川区委书记吴旭,区委区级机关工委书记蒋海华,区纪委副书记、监委副主任崔晓芹及区委组织部、区纪委相关同志出席并指导民主生活会。

会上,钟秀街道党工委书记、人大工委主任赵卫康通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。此次民主生活会会前,钟秀街道通过组织中心组学习和党员冬训,为对照检查、开展批评和自我批评奠定思想基础。同时,街道党工委还通过深入基层社区走访、个别访谈两代表一委员、发放征求意见表、设置意见箱等方式,广泛征求党员、干部群众以及基层党组织的意见和建议,共梳理针对街道党工委班子问题建议28条,班子个人问题建议21条。

随后,赵卫康代表街道领导班子作对照检查,个人作对照检查,并认真开展批评与自我批评。班子成员依次对照检查材料自我反思查摆问题,进行批评与自我批评。

吴旭肯定了以赵卫康为班长的街道领导班子在重点工作推进方面取得的成绩,认为本次民主生活会准备工作充分扎实、查找问题深入实在,剖析原因深刻到位,开展批评严肃认真,达到了预期效果。吴旭还对钟秀街道班子建设提出了三点意见,一是要进一步发扬争先进取的精神状态,围绕中心工作谋求发展;二是要进一步提高攻坚克难的核心能力,积极担当作为迎接挑战;三是要进一步提升团结协作的凝聚能力,锤炼主动作为的实干品质。