您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

虹桥街道:召开群众评议团年终总结会

发布者: 发布时间:2018-02-12


2月11日下午,虹桥街道在虹桥公园二楼召开群众评议团年终总结会,虹桥街道党工委书记李俊、副书记保燕、办事处副主任刘晓丽以及群众评议团全体成员参会。

会上,群众评议团引领人束志生从建强组织、组建群众评议团临时党支部、拓展评议内容、红色洗礼、提升团队素质等三个方面简要回顾了2017年的主要工作。一年来,评议团每月坚持对社区、邻里、居民进行走访入户,对各邻里服务处的运行和社区干部的工作进行随访,对城市管理工作成效进行定期巡查。评议团坚持“以群众的眼睛发现问题、以群众的视角评议问题、以群众的立场解决问题”为理念,奉行“自愿、业余、参与、推进”的原则,实行“检查发现、监督评议”,从而进一步科学合理检验各部门、各社区工作成效,优化考核体系。

李俊对各位群众评议团成员的辛勤付出表示感谢,并从“一个创建、两个重点、三大提质、四项改革”对街道明年的主要工作进行阐述。同时提出两点希望:一是要充实评议团成员的力量,提升群众评议团的活力,二是进一步在评议的内容、方法上探索,力求新的成效。

最后,李俊等对43名评议团成员进行了春节慰问。