您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

文峰街道:精准“走帮服”,健康“惠邻里”

发布者: 发布时间:2018-04-13

4月12日下午,文峰街道在荷兰街广场举行精准“走帮服”优秀项目展演暨艺术大师进基层、健康文峰“惠邻里”系列活动的启动仪式。

今年的4月份是全国第30个爱国卫生月暨我省第22个健康教育宣传月,为了在全街广泛开展爱国卫生和健康教育工作,在广大居民朋友中积极推广健康的生活方式和科学的养生理念,从本月开始文峰街道将在全街范围内开展“健康文峰惠邻里”系列活动,这是我街深入推进精准走帮服工作又一新的举措,系列活动分为三大部分:一是开展健康大讲堂活动,邀请专家到各社区举办健康知识讲座;二是联合医疗机构,邀请专家学者走进社区举办广场咨询健康义诊活动;三是开展全民健身项目推广和展演活动,组织更多的居民参与到全民健身运动中来,挖掘和培育一批优秀的健身团队。活动旨在全面普及健康知识和技能,让全街居民都参与到全民健康生活方式行动中来,形成引导、鼓励全民健康生活、幸福生活的社会氛围。努力使全街居民普遍养成健康的生活习惯,享有健康的生活环境,拥有健康的体魄。

启动仪式上,辖区居民们展演的体育健身项目-太极扇拉开了“健康文峰惠邻里”系列活动的序幕!南通艺术剧院的艺术家也为居民朋友带来了精彩丰呈的节目。