您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

新城桥街道:我们一起来读书——小脚印微公益社开展“公益赠书、亲子共读”活动

发布者: 发布时间:2018-04-13

近期,新城桥街道小脚印微公益社在易家桥公益坊举行了一个“公益赠书、亲子共读”的活动。为了有效推动亲子阅读,在活动开展之前,“小脚印”组织了一批专业志愿老师组成一个团队,设计了亲子导读单,重点指导“怎样进行亲子阅读”。

指导亲子阅读活动中,家长和孩子们表现出浓厚的兴趣,在志愿者老师的指导下,用各种颜色的荧光笔在书中标注,在小贴纸上,父母和孩子一起写上家庭约定。“小脚印”希望通过亲子共读,帮助更多的家庭养成阅读习惯,促使亲子互相理解,增进亲子关系。

这次活动,采用“线上线下”相结合的方法,线下两次面对面指导,平时亲子阅读中如有问题及时在线上提出,公益阅读群里有专业老师在固定时间解答。每天晚上,家长和孩子们跟着我们专业老师的导读单,一步一步地阅读,家长指导孩子留下阅读痕迹,并请家长们帮孩子的每日阅读留下记录和照片。两周后,再进行主题讨论,并进行阅读点评,希望帮助孩子更深刻理解经典图书背后的深意。