您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

城东街道:品味书香城东 传承文化经典

发布者: 发布时间:2018-04-16

4月16日,由城东街道主办、友谊社区、郭里园社区承办的“诵经典诗句 做崇德少年”古诗词诵读比赛,在郭里园小学报告厅正如火如荼的进行着。

活动首先由城东街道人大工委主任王德林致辞并宣布比赛正式开始。比赛的选手都是郭里园小学六年级的学生,他们是经过全年级海选、初赛产生的12名“诗词达人”。比赛以飞花令、抢答题等形式展开,经过两轮的PK,最终角逐出前三名。通过参加此次诗词活动,广大学生既学习了本国悠久灿烂的文明历史,又领悟了中华博大精深的经典文化。

多年来,城东街道秉承“服务广大青少年”的理念,以“书香城东”、“崇德少年法学苑”、“校外辅导站”、“青少年主题教育”等品牌活动为载体,为广大青少年提供了一个立体化、多元化、国际化的阅读平台,期待青少年们的顺利成长为“实现中华民族伟大复兴”添砖加瓦。