您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

狼山镇街道:开展“书香润紫琅”传统文化艺术节活动

发布者: 发布时间:2018-04-16

“草长莺飞四月天,正是读书好时节”,在“4.23世界读书日”即将到来之际,狼山镇街道办事处举办了“书香润紫琅”狼山镇街道全民阅读暨传统文化艺术节活动,全面启动2018年街道全民阅读活动,展示中国传统文化魅力,为辖区群众带来全民阅读的文化大餐和视觉盛宴。

活动中,来自南通大学的志愿者们为现场观众表演了《长绸舞》、汉舞《司令花》、民乐《礼乐相和》、汉服秀等传统文化,通过表演向大家展示了中华民族悠久的历史文化,增强民族文化自信。活动中还表彰了2017年度阅读之星、藏书达人、优秀推广人、书香家庭、优秀社团、爱心单位等六类阅读先进典型。随后,街道党工委副书记陈勇向中铁七局建筑工地、狼山残疾人之家、曹公祠彩虹堂等12家单位赠书。

“春风化细雨,书香润紫琅”,狼山镇街道将更加深入地开展好全民阅读阅读,让狼山充满书香,让崇川更加美丽。