您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

钟秀街道召开理论中心组(扩大)学习会暨书记廉政党课

发布者: 发布时间:2018-05-15

5月14日下午,街道党工委书记张文锦主持召开理论中心组(扩大)学习会暨书记廉政党课,传达学习市委、区委关于贯彻落实省委娄勤俭书记专题调研深入落实长江经济带发展战略的讲话精神,推动党风廉政主题教育活动深入开展。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,深入贯彻省、市、区委相关要求,在学习领会、强化落实、真抓实干、推进“品质钟秀”建设上下功夫,坚决把区委、区政府各项部署要求落到实处,争当解放思想的先锋、高质量发展的先锋和干事创业的先锋,加快推动高质量发展走在全区前列。

廉政党课上,张文锦指出,转型期各种思想相互激荡,各种诱惑相互交织,作为基层党员干部必须苦练好“三种功夫”,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。要突出练好思想上的“内功”,强化理论学习,夯实思想基础,克服个人欲望,防微杜渐。要有守住廉洁自律的“防功”,用权而不滥权,防止政治上“失道”;谋利而不贪财,警惕经济上“失足”。要有划清公与私的“硬功”,正确对待亲情、友情、恩情,认真算好政治帐、 经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、健康帐等“六笔帐”。

街道机关中层以上干部,各社区书记、主任、平台主任和副书记,各下属单位主要负责人参加会议。