您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

城东街道:推进诚信建设 传递道德力量

发布者: 发布时间:2018-05-16

5月15日,城东街道利用江海大讲堂,通过身边人讲身边的诚信故事,传递道德诚信力量,进一步推进诚信建设,社区全科社工马毓媛、91岁忠实老党员单玉明、最美送奶工何玉莲等5名诚信好人经群众推荐评议,获得了“诚信好人”称号。

自去年南通市文明办在城东街道成功召开诚信邻里建设现场会以来,诚信建设在各社区、辖区企事业单位全面推进。各社区利用“江海大讲堂”平台,广泛开展诚信道德讲堂,让“诚信八互-互敬互爱、互联互通、互谅互让、互帮互助”在各邻里蔚然成风,新桥苑社区获评全省价格诚信社区,诚信街坊、诚信好人不断涌现。

道德讲堂以“廉洁修身是本色,诚信做人是坦荡”为主题,按照唱歌曲、讲故事、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥、理论宣讲7个环节进行,旨在通过身边看得见、学得到的“诚信模范”事例,宣传诚实守信、敬业奉献的道德品质,不断增强个人诚信意识,提高企业信用水平,形成履约践诺、诚实守信的社会氛围,促进经济社会协调发展。

活动在新桥第二幼儿园《诚信好人》的歌伴舞中拉开序幕。讲故事环节中,诚信好人单玉明讲述了自己参加工作以来的心路历程,鼓励大家在工作和生活中从小事做起,坚持诚信原则。颁奖环节中,诚信好人所在邻里的理事长上台为每位诚信好人颁发了特制的奖杯。送吉祥环节中,工作人员向与会人员发放了诚信记事本和笔,用于记录身边的好人好事。

活动结束后,与会人员纷纷表示:“此次活动收获颇丰,在全市开展解放思想大讨论和全区“三大提质主攻行动”的关键阶段,我们要用诚信做人,诚信做事支持党和政府的各项重大决策任务,进一步做好文明经营、文明服务、文明交通、文明旅游等文明诚信工作,为建设“强富美高”新城东作出应有的贡献”。