您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

文峰街道:召开涉农社区转型改革工作动员会

发布者: 发布时间:2018-05-16

5月16日下午,文峰街道召开涉农社区转型改革工作动员会,贯彻落实区委关于涉农社区转型改革工作的要求,研究部署街道涉农社区转型改革试点工作。街道班子成员、机关中层干部和社区C档以上人员等参会。区委常委、组织部部长、统战部部长田桦,区委组织部副部长、“两新”工委书记、区编办主任俞建伟,区纪委常委、第一工作室主任徐萍,区民政局局长任建华,区人社局局长陆建华、区农工局局长杜瑞山参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任王文献主持。

会上,俞建伟宣读了《崇川区涉农社区转型改革工作方案》。杜瑞山、陆建华、任建华分别为与会人员深入地解读了《关于在涉农社区转型中加强和完善集体资产管理的意见》、《崇川区社工管理办法》、《崇川区社区基本服务功能配置实施意见》等改革相关文件。

街道党工委书记陆燕对涉农社区改革提出具体要求:一是坚决推进涉农社区改革工作,积极推进改革试点,认真总结改革成效,形成涉农社区转型改革的文峰模式,为全区面上顺利推开涉农社区改革工作贡献文峰智慧、积累宝贵经验。二是准确把握涉农社区改革要点,紧紧围绕“集体资产将更加保值增值、人事薪酬体系将更加合理、公共服务职能将更加完善”等,逐步开展改革工作。三是严格落实涉农社区改革要求,通过解放思想深化认识,融合推进精细操作,强化责任狠抓落实,确保各项工作积极稳妥到位。

田桦强调了涉农社区转型改革工作的重要性和紧迫性,并对改革工作提出了三点意见:第一,着力加强社区规范化建设,涉农社区转型改革既是对中央省市改革要求的积极响应,也是应对社区建设欠缺规范化问题的良策;第二,着力提高社区干部队伍专业化、职业化水平,在改革过程中,要注重根据改革方案实现人员配备标准化,更要注重增强社区工作人员的能力水平;第三,着力推进涉农社区转型,本着既要做成事又要不出事的原则,推动改革工作风清气正、圆满完成。