您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

城北村社区:童心放飞中国梦 风筝彩绘DIY

发布者: 发布时间:2018-04-16

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞。”4月15日,城北村社区校外教育辅导站带领辖区的“小候鸟”们开展“我与春天有个‘约绘’”风筝DIY主题活动。

本次活动分“侃侃而谈话风筝”、“奇思妙想画风筝”、“乐趣横生做风筝”“天高云淡放风筝”、“喜笑颜开照风筝”五个部分。

活动中,主持人给大家介绍了风筝的起源、清明节前后放风筝的吉祥寓意等,为孩子们普及了风筝的知识。

辖区20多名“小候鸟”聚精会神地描绘风筝,这些风筝分原创和diy作品。孩子们从构图到配色,从创想到创作,充分体现了他们的智慧和创造能力。

此次活动,孩子与家长一起手绘炫彩的风筝,趁着东风,在空中描绘出了一个不一样的春天,既培养了亲子感情,又让孩子们感受到了中国的传统文化习俗,还锻炼了孩子们的动手能力和想象力,为孩子们留下一个幸福的童年记忆,也让家长和孩子度过了一个温馨的初春时光!