您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

文峰社区:扬帆新时代 清廉踏征程

发布者: 发布时间:2018-05-09


5月9日,新城桥街道文峰社区党委、监委会、走帮服小组,开展以“扬帆新时代 清廉踏征程”为主题的“510思廉日”系列教育活动。辖区企业党员、在职党员、支部书记纷纷积极参与,新城桥街道纪工委书记陈宏泉出息了此次活动。

活动当天,以一曲催人奋进的开场舞过后,抗战老兵宗亚泉为各位党员讲述革命年代中的廉洁故事并提出寄语;社区老兵驿站站长范顺民为各位党员讲述了老兵家风的故事;随后由党员自编自演的家风小品《看人家》,更是让清廉家风深入人心;社区党员们还朗诵了自己创作的诗歌《廉洁颂》;街道纪工委书记陈宏泉给党员讲廉洁之路怎么走,呼吁党员不忘初心一心为民廉洁自律砥砺前行,并随对欢迎其他党员和人民群众的监督!这是党员对党的承诺,也是对自己的承诺!接下来各位党员在廉政承诺树上签名做出廉政承诺,老党员纷纷抢先签名:“我是老党员,我要带头先签”。社区青年党员更是表示,作为党的年轻血液一定要多向老党员学习,保持一颗对党对人们的赤诚之心。

现场,文峰社区党委还向党员们分发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展了相关知识的学习和交流。最后,在大家同唱《歌唱祖国》的歌声中,活动圆满结束。