您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

易家桥社区:“小脚印”社团开展母亲节插花活动

发布者: 发布时间:2018-05-15


5月12日下午,易家桥社区公益坊里“小脚印”社团的孩子们开展了"感恩母爱 鲜花送妈妈"母亲节插花活动,妈妈们参与其中,享受孩子带来的快乐。

专业的花艺老师讲授了插花课程,为亲子家庭讲述中国传统的“母亲花”萱草与香石竹(康乃馨)、羽扇豆(鲁冰花)等各地区象征母爱植物的形态特征,带领大家一同感受这些植物蕴含的母爱情怀和文化内涵。她还给大家演示了娴熟的插花技艺,展示了插花作品。

孩子们领取了插花材料,有康乃馨花、百合花、太阳花、波斯菊、小花篮、剪刀等。他们手拿剪刀小心翼翼地先剪着叶子,把叶子插在花篮周围,接着在花篮正中间插上一朵大红色的康乃馨主打花,再配上红色的百合花、黄色康乃馨花等,最后用满天星花做点缀,一个个美丽的花篮就诞生了。随后,孩子们迫不及待地将装满着自己对妈妈爱和感激的作品献给了自己的母亲,感谢妈妈一路成长所付出的爱和汗水。

插花,采撷大自然的芬芳,将它以最美的姿态呈现在妈妈的面前,能够让妈妈的心情更加美丽,让我们的生活更有情趣,让爱得以更好地传递。