您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

鲍家桥社区:“不忘初心—纪念改革开放40周年”主题党日活动

发布者: 发布时间:2018-05-15

今年是我国改革开放40周年。改革开放是决定当代中国命运的关键一招。40年逐梦前行,40年砥砺奋进,中国开启了新的伟大历史征程,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。八千里路云和月,四十年来家与国。缅怀燃烧理想与激情的既往,是为了奔向充满梦想与美好的未来。为纪念40年来的辉煌历程,我们社区组织社区内党员举办“不忘初心—纪念改革开放40周年”主题党日活动。见证时代变迁中改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程与难忘记忆,重温40年波澜壮阔的宏伟长卷留下细腻画卷和动人心弦。

全体党员干部在讲解员的引领下先后参观中华慈善博物馆、毛泽东塑像馆、刘瑞龙故居、实业南通纪念馆等。这些集收藏、研究、教育为一体的爱国主义教育场馆给所有党员干部以视觉和精神上的震撼。毛泽东塑像收藏馆内收藏的300余件艺术珍品,或浅笑或威严,或挺立或端坐,姿态各异,足以领略伟人风姿;参观刘瑞龙故居时讲解员用一个个生动事例,讲述了老一辈优秀共产党人坚定信念为共产主义奋斗的一生,让全体党员干部真切地体会其到求真务实的工作作风和优良而朴素的生活作风;在“实业南通”馆中大家看到了南通第一台电视机、第一张股票、文革时期生产的收音机等,切实领略到了南通的“工匠”精神。