您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

国胜社区:“亲爱的妈妈 谢谢你”母亲节主题活动

发布者: 发布时间:2018-05-15


“慈母手中线,游子身上衣。”母亲节前夕,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱亲氛围,国胜社区于5月12日举办了“亲爱的妈妈 谢谢你”母亲节主题活动。

志愿者老师先是带领孩子集体为母亲洗一次脚。然后以图文并茂的形式生动形象地和孩子们讲解你从哪里来,侧面引入主题“鞋”,告诉孩子们,为什么怀孕时候的妈妈要穿平底鞋,让孩子们感受妈妈的不易,体会母爱的无私。接下来老师指导孩子们为母亲制作一双鞋,利用水彩笔在硬纸板上画出漂亮的鞋子送给自己的妈妈,表达对母亲养育之恩的感激和对母亲的美好祝福。

“妈妈我爱你,妈妈你辛苦了……”孩子们通过此次活动懂得了珍惜亲情,怀有一颗感恩的心,能够学会在生活中表达对父母的爱意,让中华民族的传统美德和孝道精神在孩子身上得以体现和传扬。社区党委书记李春林就举办此次母亲节活动感触颇多:“万善德为本,百行孝为先”。德孝文化,是华夏五千年最深厚的优秀传统文化精髓,这次活动的目的,就是“弘扬德孝文化,树立感恩情怀,争当最美家庭,创建和谐社区”。