您当前所在位置: 首页》 通知公告 》

天一公司关于巡察整改情况的报告

发布者: 发布时间:2018-02-13

2017年6月7日至7月27日,区委第三巡察组对我公司进行了巡察。2017年9月9日,巡察组向我公司反馈了巡察意见,针对巡察组反馈的问题,逐条进行了梳理和整改。现将整改情况汇报如下:

一、高度重视强领导,直面问题明责任

自接受巡察以来,公司领导班子始终自觉接受、主动配合、坚决服从区委第三巡察组的巡察,始终把抓好整改落实作为重中之重的工作任务,切实落实整改主体责任,并以从严治党的政治自觉和壮士断腕的责任担当打赢整改“攻坚战”,以巡察整改的实效推动建章立制、推动安置房建设的发展。

1.提高思想认识。公司领导班子坚持把提高思想认识放在首要位置,多次召开专题会议,研究部署配合专项巡察和推动整改落实工作。坚持把专项巡察整改落实作为增强党员干部纪律规矩观念、层层落实“两个责任”的重要契机,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。

2.加强组织领导。在接受巡察期间,公司领导班子成立了巡察整改工作领导小组,总经理曹刚同志任组长,副总经理毛峰和邢锋同志任副组长,部门负责人为工作组成员,统一领导巡察整改工作,并下设办公室负责协调推进整改进度。巡察整改工作第一责任人曹刚同志多次组织召开领导小组会议,研究讨论和推进整改工作,确保整改工作落到实处。

3.及时制定方案。公司领导班子按照“事事有回音、件件有落实”的要求,对照区委巡察反馈意见,公司领导班子认真研究,制定了《关于区委第三巡察组反馈意见的整改方案》,针对反馈意见存在的26个问题,逐项制定措施、逐项落实责任,明确分管领导和责任部门,建立了分管领导挂牌督办、职能部门具体落实、办公室协调督促的整改责任体系和工作方案。
   4.坚持全面整改。在区委巡察组巡察期间及巡察之后,公司领导班子不等不靠,针对巡察中指出的党的领导、党的建设和党风廉政建设等方面的问题,通过建章立制、完善机制和改变工作作风等推动全面整改。巡察意见反馈后,方案整改清单上26项问题,其中有21项已整改落实到位并长期坚持;5项正在整改进行中并需长期坚持进一步深化落实到位。

5.注重统筹结合。进一步提高整改工作实效,把整改落实与推动当前安置房建设重点工作紧密结合、与推进国有企业改革发展紧密结合、与开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作紧密结合,相互促进,相互融合,以整改工作实效推动崇川区安置房建设不断迈上新台阶。

二、狠抓整改促落实,解决问题显成效

问题逐条整改如下:

1、在群众路线教育、“两学一做”等学习教育活动中,对于党的理论知识和“四个意识”的深入学习还不够。

整改情况:1、加强党支部建设,已完善“三会一课”制度,按照制度要求,坚持每月开展支部活动。2、结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,制定《2017年“两学一做”年度学习计划表》,并按照计划开展学习活动。 3、结合党支部三会一课、班子例会、中层例会等会议,定期安排专项学习议题,完善理论学习工作台账。

2、公司法人治理关系不顺,议事权责边界不清。公司实际控制人、法人代表、董事会人员、监事会人员、总经理等各职务之间关系没有完全理顺,层级职能不明晰,公司办公会成为“万能会”。

整改情况:1、2017年9月,经请示上级领导同意,结合公司实际对公司领导班子进行了具体分工,使领导班子团结协作、模范带头和战斗堡垒作用得到有效发挥。2、按照会议功能划分,制定了各项《例会制度》。

3、存在严重的重业务轻党建的问题。党的建设和企业发展没有同步谋划,同步开展。党员教育管理落实不到位,部分党员对党员身份的荣誉感、责任感不强。

整改情况:1、认真落实党建工作责任制,加强对党建工作的重视和认识,进一步提高对党建工作的认识和重视,认真研究党建工作,将党建工作与业务工作有机结合,同部署、同落实、同检查、同考核,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,做到齐头并进、互相促进、相得益彰。2、自2017年6月份以来,每次的班子例会都已部署党风廉政学习议题。3、以支部“三会一课”为平台,加强党员教育。4、公司将安排专职人员负责日常的党务工作。

4、“三重一大”决策程序不完善。时有以时间紧为由,临时上会讨论,仓促议事的情况。

整改情况:1、已修改完善《“三重一大”决策制度》、《公司领导班子会议事决策规则》等,规范决策机制,细化操作流程和决策讨论方式,提高集体决策的透明度、民主性和科学性。2、领导班子坚持民主集中制,凡属重大事项决策都由领导班子集体研究讨论、作出决定。3、严格执行“一把手末位表态”制度。4、“三重一大”会议均报区纪检六组监督备案。

5、未能深入学习领会习近平总书记有关企业党建工作的讲话精神,作为国有企业面前的头等大事,并贯彻落实到实践当中去。

整改情况:公司组织全体人员深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持把学习贯彻工作作为一项重大政治任务紧抓不放,采取“一把手”上党课、邀请南通大学教授专题解读十九大报告等形式,要求各部门做到学深、学透并将习总书记讲话精神落实到实际工作中。

6、建立“中国特色”现代国有企业制度未能得到有效落实。

整改情况:1、加强党的领导、加强党的建设,始终坚持党对公司的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,紧密围绕区委、区政府下达的任务目标,严格落实。2、加强党员发展,根据区委“两新工委”要求,制定发展计划。

7、监督和管理还存在缺失。对公司党员干部,特别是领导班子的党性教育、宗旨教育、警示教育还不够;对关键岗位、重要人员特别是一把手的监督管理还存在着缺失;在完善决策监督机制,严格日常管理上还没有整合监督力量,形成监督合力。

 整改情况:1、公司结合九月廉政专题教育月,开展了一系列相关活动:一是开展理论集中学习。在本次党风廉政宣传月活动中,公司组织党员干部专题学习讨论《中国共产党章程》、《准则》和《条例》;二是开展“一把手”上党课教育活动。公司实际控制人曹刚以“工匠精神”为主题,为公司全体人员讲党课。三是开展“廉政新规定”自学活动。公司给党员和中层干部每人发了一本2017年最新版的《十八大以来廉政新规定》,要求党员干部深入、系统的自觉学习各项廉政新规,新规从各个方面为党员干部的行为规范制定了标杆。四是开展“廉政风险点自查”活动。公司开展中层以上人员“廉政风险点自查”活动,要求各科室负责人对照部门职责及各项廉政新规,全面自查廉政风险点,提出防控措施,进一步增强遵规守纪的意识和履职尽责的自觉性。2、结合“12·9”国际反腐日特邀请南通大学成云雷教授以“中国传统廉政文化及其启示”为题,为全体人员上了一堂内容丰富、案例翔实、教育深刻的党风廉政专题课,通过中国古代史一个个鲜活的例子,教育全体党员、干部要做到遵章守法、切实履行党员义务、践行党员职责、严肃党内政治生活,做到真抓实干,勇于担当,以党风廉政教育的新作为推动安置房建设工作全面开展,真正做到为百姓谋福、为群众谋利。3、公司与中层以上人员均签订了《廉政责任书》。

8、履行“两个责任”不到位,未制定“主体责任”、“监督责任”清单。

整改情况:1、按照区党风廉政责任考核办法,制定领导班子主体责任清单和监督责任清单,分管领导自行制定责任清单。2、领导班子成员加强对分管部门党员干部经常性教育,定期开展廉政谈话,对分管部门、单位及其责任人廉洁从政(业)、改进作风、履行党风廉政建设职责等情况进行监督;及时传达部署区级党风廉政工作精神。3、今后将按照上级要求,及时制定《两个责任》清单。

9、党建工作弱化。对企业党建工作的重要性认识不足,未能有效的结合企业经营管理的实际情况,积极主动地开展党建和党风廉政工作。

整改情况:1、坚持把党风廉政建设与反腐败工作纳入党的建设总体布局。成立党风廉政建设责任制工作领导小组,专题研究讨论党风廉政建设和反腐败工作。2、加强对领导班子成员、各干部职工的教育监督。严格责任落实,将党风廉政建设和反腐败工作任务分解到各部门、各单位,加强检查考核,强化责任追究。3、与各部门负责人及项目业主代表签订《廉政责任书》。

10、专项教育活动走过场。活动开展只求过得去,不求过得硬。在民主生活会上虚心倾听意见和批评还不够,制定的整改措施落实不到位。“三严三实”活动未能开展。

整改情况:1、加强政治理论学习。结合“两学一做”学习教育、“两弘扬一争做”活动,下发了党章党规党纪等内容的学习读本给每位同志,制定了学习计划,坚持每月集中学习。根据工作实际,把业务学习与支部学习相结合,把集中学习与自学相结合,从学习方式、时间、内容、效果等方面予以规范,使党员学习逐步走正规化、制度化。2017年下半年来,公司领导上党课1次,召开民主生活会1次。2、提升学习效果。给每位同志统一发放了学习记录本,坚持集中学习和个人自学相结合。通过加强平时督促指导,引导干部职工树立终身学习浓厚氛围,促进党建工作上台阶。

11、党员干部思想建设不够到位,学习内容空泛。

整改情况:加强党员思想教育,每月定期组织形式多样的党员教育活动。2017年下半年来,多次组织观看廉政教育片,并邀请区纪委领导及南通大学教授分别给大家上廉政教育课。

12、公司内部党员的党组织关系未理清。

整改情况:进一步理清党员的党组织关系,加强党员管理,排查清理流动党员。

13、党组织未按时换届。

整改情况:严格执行党组织换届选举制度,按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求进行换届选举工作,公司支部于2017年12月已进行换届改选,根据党章等规定,支部每届任期两年或三年,今后公司党支部将确保按时进行换届。

14、党员党费未按相关要求及时、足额缴纳。

整改情况:1、进一步加强对党员的思想教育,把收缴党费作为增强党员党性观念的重要措施来抓,引导党员提高对党费收缴工作的认识,提高党员缴纳党费的自觉性。2、按照《党章》规定完成了2014年至2016年党费差额补交工作。通过党费缴纳工作开展,切实增强党员组织观念,作为公司全面从严治党的一项工作,责任和压力有效传导到了每名党员。3、今后严格按照《党章》规定及时足额缴纳。4、今后党费缴纳明细将记录在《中国共产党基层组织工作纪事》本上。

15、“三会一课”制度执行不到位,相关台账资料不全。

整改情况:1、以党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,不断健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育管理。2、完善《“三会一课”制度》进一步规范和严格落实 “三会一课”要求,规范开展“三会一课”活动,制定好学习教育计划。3、党支部书记为第一责任人,切实担负起加强党员教育、管理和监督的责任,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。党支部突出实际需求,结合支部特点,创新学习载体,如通过组织开展知识竞赛、开展党建联盟活动、参观教育基地等形式,增加支部活动的活力和吸引力,使活动方式更加灵活生动,摆脱单纯理论学习的枯燥感和单调性,充分调动党员干部参与支部活动的积极性和主动性。

16、民主生活会查摆问题不够深刻,批评与“自我批评”缺少“辣”味。缺少民主评议党员材料。

整改情况:1、确保认识到位,充分认识到开展民主生活会的重要性和积极意义,查摆问题既不能避重就轻,更不能不想查、不敢查、不愿查。2、确保方法正确,要通过广开言路、开门查摆,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,深入查摆、认真梳理各方面的突出问题。3、思想必须剖析,查摆问题不能只讲鸡毛蒜皮、细枝末节,也不能只说表象、浅尝辄止,更不能躲躲闪闪甚至转移目标,必须紧扣主题,由表及里,由浅入深,触及思想,荡涤灵魂,挖掘问题产生的根源,找到问题背后的本质,使今后查摆问题做到深刻彻底。2017年8月份已组织召开了民主生活会。

17、谈心谈话制度不健全,开展不正常。

整改情况:1、严格执行《党内谈心谈话制度》,主要领导与班子成员之间谈心谈话,每季度至少1次;班子成员之间、班子成员与中层干部,每季度至少1次;班子成员与员工谈心谈话,每年至少1次。2、2017年下半年已按照规定组织谈心谈话,并做好记录。3、今后严格按照谈心谈话的有关规定格式记录,并要求本人签字。

18、公司工作人员招聘制度不健全。没有完全按照以公开、平等、竞争、择优原则,做到招聘信息公开、过程公开、结果公开。

整改情况:严格区纪委、人事相关招聘要求,公开、平等、竞争、择优录取。

19、公司中层干部选拔任用制度不完善。选人用人视野还不够开阔,用人中存在论资排辈等现象。

整改情况:1、严格按照区组织部干部选拔任用条例,全程纪实制度,选拔干部,过程中邀请纪检组监督。2、2017年9月份,按照“公开、公平、公正”,“好中选优”,“以事选人的原则”,开展民主推荐,推选出中层干部3名,部门主管7名,增强公司人才队伍的生机和活力。

20、对公司内部总工、安全管理等特定岗位的人才培养没有计划,积极性不高。

整改情况:1、每年年初制定年度人才培养计划。每年对公司的管理和技术人才,进行针对性的集中强化培训,针对国家、江苏省出台的法律、规范等组织集中学习,及时掌握相关知识。并通过有效激励措施提高学习效果。2、2017年12月份与南通大学签订了每月不少于一次的相关业务及廉政培训合同。

21、公司队伍建设滞后,不利于企业可持续发展。公司部分具有高廉政风险的岗位人员长期不交流。

整改情况:健全培训机制,制定培训计划。进一步加强各部门《岗位廉政风险点及防控措施》学习,重点风险岗位人员适当轮岗,增强高廉政风险的岗位流动性。

22、接待、慰问、办公用品采购等公用经费支出存在标准、范围、手续等不明确、不规范现象。部分成本费用归类不规范。销售代理公司、广告商招募不规范。职工宿舍租赁价格明显低于周边房屋市场。

整改情况:1、规范三公经费的开支标准及开发间接费、销售费用的科目核算工作,结合《会计法》、《会计准则》、《房地产企业财务管理制度》等国家相关的法规、制度,进一步完善公司财务核算管理制度。2、根据相关规定,通过平台招标、价格比对等方式规范销售代理公司、广告公司的招募工作。3、职工宿舍的租赁价格已经整改到位,并从2017年7月21日开始执行。4、将海港新村商业拟转至区资产运营公司,由区资产运营公司统一管理。

23、公司管理手段粗放,品牌意识不强,市场开拓缺乏前瞻性规划。集中采购的监督管理、项目招投标的实施管理以及剩余安置房的管理等方面,均存在着一定的缺失和潜在漏洞。

整改情况:1、与区房征办及时沟通,加快剩余房源的安置工作。2、对长期空置的房源,与区房征办沟通后,向区政府打报告,申请对外拍卖。3、定期对存量房源进行巡查,发现质量问题及时整改。4、对于被占用的房源,第一时间要求物业管理公司进行清理,必要时请相关街道、社区、公安等部门协助进行清理。5、对需要招标的项目及时上报相关部门。6、进一步完善销售代理公司的招标程序。7、做好招投标资料的整理及时收集归档。8、对需要招标的项目严格按照国家相关的招投标法律法规执行。

24、公司对拆迁安置群众提出的房屋质量问题重视不够,整改不力。

整改情况:1、加强各级服务人员的业务培训,强化服务意识。2、完善售后服务制度。3、进一步规范售后服务记录,包括及时跟踪,召开协调会,何时完成,住户满意情况等。4、加强维修力度,及时反馈相关问题,与工程部门、施工单位对接,加强设计、施工过程中质量通病的治理、把关,减少质量通病的发生。5、对于个别老大难钉子户和部分信访问题,请区相关部门(包括街道、社区、信访等)帮助,与公司建立信访难点协调机制,一起化解矛盾。

25、公司银行存款期末余额过大,存在睡眠账户。全额投资的子公司未采用权益法核算,未编制合并会计报表。缺少定期财务分析报告。

整改情况:1、进一步完善固定资产及低值易耗品的管理办法,加强固定资产和低值易耗品的台帐与盘点的管理工作。2、睡眠帐户已及时清理整改:2017年7月6日农商行消户,2017年7月14日建行500万元定存消户。3、年报审计增加半年报及年报合并报表编制工作, 编制财务分析报告列入每年的重点工作计划。4、积极与区审计局沟通,在区领导、区审计局的关心、支持下,做好公司财务收支的审计工作。5、积极主动向政策性银行和上级主管部门汇报,科学合理得管好用好有限政策性贷款。

26、工程项目管理不规范。档案资料管理不规范,第三方服务机构监理公司日记、及其它重要过程资料监理成果公司未收集入档,对后续成果运用不便。

整改情况:1、公司将进一步提高认识,规范相关手续的办理,新开工项目必须在行政审批手续完备后再开工。2、公司进一步加强招投标工作管理,严格按照国家、省、市、区相关规定执行。严格执行招标文件、合同条款约定,对照合同付款条件约定支付工程进度款,达不到付款条件约定坚决不予支付;根据国家、省、市、区相关规定及合同约定扣留质量保证金,如施工单位不积极履行保修义务,根据工程保修协议书约定扣除相应质量保证金;以国家、省、市、区相关规定及合同约定为依据规范管理工程质量、安全。3、公司对档案管理制度做相应修订,将监理公司日记及其他重要过程资料、监理成果收集入档。



欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:85728002

邮政信箱:海港新村41幢5楼

邮政编码: 226000

电子邮箱:nttianyizhiye@126.com