您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

城东街道切实做好安全生产防范工作

发布者: 发布时间:2017-12-27

岁末年初,为切实加强安全生产工作,消除安全生产隐患。城东街道进一步统一思想,提高认识,多措并举,通过“三个切实”全力以赴做好安全生产防范工作。

一是开展主题宣传活动。城东街道以“强化安全基础,推动安全发展”为主题,根据街道实际,制定安全生产实施方案。运用张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、开设宣传栏以及发放《安全小常识》宣传资料等方式加强安全生产宣传,促进安全生产家喻户晓。

二是加强安全生产教育。各社区、各企、事业单位结合行业特点和安全生产实际,认真开展安全生产应急预案演练工作,提高安全生产意识。街道通过组织辖区群众和企业职工观看安全警示教育片、参加安全生产知识竞赛等活动的方式,增强和提高辖区企业和群众的安全意识和防范能力。

三是抓好安全隐患排查。城东街道展开安全生产拉网式隐患排查行动,成立排查领导小组,由街道领导及社区干部组成安全排查小分队,分片区进行安全生产隐患的排查工作,做到安全排查不留盲区、不留死角。对凡存有安全隐患的单位,发放安全生产违法行为整改书,责令现场整改,并将整改措施及时反馈排查领导小组,确保辖区的安全生产工作万无一失。