您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

城东街道快速扫雪除冰保畅通

发布者: 发布时间:2018-01-05

近日寒流来袭,天气突变,给市区主次干道道路交通带来诸多安全隐患。1月4日一早,城东街道综合执法队早班的队员早早的在自己的路段扫雪除冰,保证辖区居民有一个顺畅平安的出行。

早晨7时,为防止积雪结冰致行人滑倒及车辆打滑,城东街道城管城东中队机动组在多路口结冰路段用扫帚等工具开始清扫路面冰雪。虽然天气寒冷,但是大家的热情都很高涨,有的人负责铲雪,有的人负责运雪,在大家的齐心协力下,一条条积冰积雪的道路渐渐露出了本来面貌。

除了对主干道的冰雪进行清扫外,城管队员对街道、路面、雨水井口的结冰处也进行了清理。在交通十字路口、公交站台、辖区学校门口、农贸市场等人流、车流较多的地段引导交通铲冰扫雪。

据了解,为了能更好的做好防暴雪等灾害天气,城东街道建立了统一高效的应急管理体系,并修改完善了应急预案,能够在灾害天气发生的第一时间快速响应,集中力量尽可能的预防和减少突发天气造成的损害,维护辖区正常社会秩序。