您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

港闸区观摩城东街道诚信邻里创建工作现场

发布者: 发布时间:2018-01-09

1月8日下午,港闸区区委宣传部副部长、文明办主任管丽琴,区纪委、区委组织部、区政法委、区民政局负责人,区文明办、长效办全体人员,各街道(开发区)分管领导、宣传委员,各村社区相关负责同志一行70余人来到城东街道南园社区、板桥社区,实地观摩两个社区的诚信邻里建设。

在诚信邻里创建活动中,南园社区以“八互”公约为导向,开展“诚实为本、弘扬正气,诚实劳动、乐于奉献,诚信从业、规范经营,诚信为民、注重实践,以诚育人、教子有方”的“五诚”创建。开辟展现诚信文化核心的文化墙、诚信沙龙互动,倡导邻里诚信氛围的影响力。活动得到全体居民街坊的热烈响应,警民共建文明岗志愿服务得人心、文明送考一条街享誉通城。板桥社区依托街坊优势,成立党建联席会,开展了五进邻里三守望活动,谱写了诚信之歌,通过志愿者队伍,用各类活动使诚信理念深入人心,形成社区、邻里、商户三级网络构建区域诚信体系,实现共融互通。

继去年11月份全市诚信邻里现场会开展以来,城东街道以“1533”工作法在德民、板桥、南园、北郭社区诚信邻里建设后,在11个社区全面铺开,推广“诚信沙龙”和诚信邻里建设,通过诚信这把“看不见的戒尺”来约束和规范公民行为,形成守信者处处得益、失信者处处受限的诚信环境,破解社会治理难题探索新路径,从而为全社会诚信意识普遍提高作贡献。