您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

城东街道:编程一小时?创客进邻里

发布者: 发布时间:2018-07-11


为期4天的暑期科技夏令营活动圆满结束,40余名学员带着满满的收获,真诚地感谢崇川区科技志愿者给他们带来的集学习、创意与趣味综合的“科技体验”。                    
 为了丰富青少年的假期生活,提高青少年科技兴趣,崇川区科协、城东街道、新桥小学联合开展的“编程一小时 创客进邻里”主题科技夏令营活动在新桥苑社区举行。此次活动主要面对辖区青少年,并将名额适当向外来务工子女倾斜,通过让学员熟悉Blastgame相关规则,掌握编程的初步概念,完成相关任务。活动中最大的亮点就是,孩子可以自己动手搭建机器人,自己在ipad进行编程,让小车在编程下活动。学员们仔细聆听志愿者老师的讲解,不时向讲解员提一些有关机器人问题,有的还绘声绘色地描绘自己心目中的机器人。

根据讲解员的精心讲解和学员们的认真学习,一个个机器人活灵活现地诞生,让学员们亲身体验了动手的乐趣和科技的力量,同时激发了学员们学科学、懂科学、用科学的兴趣和信心。据崇川科技联络人张波介绍,创客进邻里只是活动的第一阶段,后期还将从各街道的学员中挑选高手参加七月下旬崇川区组织的青少年创客编程嘉年华活动。