您当前所在位置: 首页》 社区动态 》

小石桥社区:“飞翔吧,我的小火箭”

发布者: 发布时间:2018-07-12


7月11日,南京机械工程学院“青芒”爱心支教团前往南通市崇川区小石桥社区,与社区的孩子们一起进行“飞翔吧,我的小火箭”活动。此次活动旨在培养孩子们的创新意识和动手能力,让他们在兴趣的引导下更积极主动的学习,感受科学的魅力。

孩子们五人一组,在“青芒”爱心支教团成员的带领下,利用废弃的饮料瓶制作水火箭。从水火箭的形状到颜色,孩子们都精心设计制作,每个孩子的创意都包含其中。

在阳光灿烂的广场上,每个团队的孩子们共同发射了他们自己的水火箭,并且通过调整加入水的多少,多次实验,找到让水火箭飞得最高最远的水量。看到飞翔的水火箭,孩子们欢呼雀跃,仿佛想要和水火箭一齐起飞,队员们告诉孩子:“只要心怀梦想,终有一天你们也能飞上天空,看到最美的世界。”

“飞翔的水火箭” 将抽象的物理化学原理转化为具体实际的科学作品,让孩子们动脑动手结合,用合作的方式学习知识,增进友谊,也在展现机械特色的同时,让他们多了一层对蓝天和科学的向往。