您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

和平桥街道:召开2018年度改革发展研讨会

发布者: 发布时间:2018-01-04

为深入学习贯彻党的十九大精神和区委八届五次全会精神,总结2017年工作,谋划2018年发展。13日下午,和平桥街道组织召开了2018年度改革发展研讨会。街道领导班子全体成员,机关中层副职以上同志,八个社区党委书记、居委会主任、党委副书记、公共服务平台主任、副主任、保障站站长及街道下属单位、相关站所负责人等参加了会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任邓继华主持。

会议坚持“两聚一高”发展导向,发力“三大提质主攻行动”的工作思路,聚焦问题导向,坚持系统思维,突出工作重点,提出2018年度街道、社区目标任务、工作举措和创新思路,确定重点项目和推进办法。首先,街道各部门、各社区主要负责人围绕2017年工作得失及启示和2018年工作重点进行了交流。随后,各条线分管领导针对当前工作存在的问题和2018年工作重点提出创新举措和具体推进办法。

最后,街道党工委书记陆志明紧扣中央经济工作会议和省、市、区全委会精神,以学习贯彻党的十九大精神为主线,从抢抓转型升级机遇、聚焦污染防治短板、深化精准扶贫重点、深化风险防范排查、深化多元共治理念、深化全面从严治党六大重点对全街2018年各项工作的开展进行部署安排,陆志明指出,在2018年,全街上下要坚持以人民为中心的发展思想,发挥区域优势、人文优势和生态优势,为建设“强富美高”首善和平桥而不断奋斗!