您当前所在位置: 首页》 社区动态 》

北濠东村社区:党员群众共商共议推动社区共建共治

发布者: 发布时间:2018-01-11

110日上午,北濠东村社区党委召开党委会。会后,社区党委委员、各支部书记参与了2018年“濠管家”议事联盟的首次议事会。

党委会上,北濠东村社区党委副书记、居委会主任江莉萍总结了北濠东村社区2017年城管城建、社会治理等方面的成果,梳理了在物业管理、社区网格化试点工作方面存在的问题,并就2018年党建为民服务项目向大家征求意见。在听取社区党委书记瞿家峰就党建为民服务资金的使用要求的介绍后,社区党委委员、支部书记纷纷就维护环境卫生、关爱弱势群体、社团活动开展等方面提出意见和建议。瞿家峰表示会后会对今天收集的提议进行分类汇总,结合群众实际需求制定2018年为民服务项目。同时,2018年社区党委将进一步加强党员管理,规范组织生活。

党委会结束后,社区党委委员、各邻里支部书记加入“濠管家”议事联盟,以小区居民高度关注的“文明养宠”问题为主题展开讨论。会上,大家积极参与讨论,针对现有的问题献言献策。最后,议事会主持人将大家的讨论进行了总结:一是要加强宣传,倡导文明养狗方式,提高养宠居民的文明意识,增强管理好宠物、维护好公共环境的自觉性;二是要利用好现有的文明养宠俱乐部,定期开展沙龙活动,交流文明养宠经验,并制定文明养宠协议,让养宠户能够自愿签订;三是要注重引导,提供一些清理工具,呼吁遛狗的居民随手清理狗便,形成以少带多、众人参与的氛围。