您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

狼山镇街道:开展第三期“书记抓党建”月月谈专题研讨活动

发布者: 发布时间:2017-12-29

为进一步强化全街基层党组织书记抓好党建工作的主体意识、主业意识和主责意识,建立和完善“书记抓党建”常态长效机制,12月28日下午,狼山镇街道党工委组织开展第三期“书记抓党建”月月谈暨“如何提高党建为民服务效能,培树社区党建品牌”专题研讨活动,街道班子成员、各社区书记、党务书记参加此次活动。

与会人员首先参观了剑山社区新的公共服务中心,以及廉政文化展厅、先锋驿站等各功能室布置。随后,各社区党组织书记结合各自实际,围绕主题,以PPT的形式作专题研讨。研讨结束后,班子成员逐一进行点评。最后,狼山镇街道党工委书记王建明对此项工作进行点评,他首先对各社区党组织书记的工作表示肯定,对下一步工作方向提出要求。王建明书记要求各社区2018年工作开展要以问题为导向,想好“为什么做、做什么、如何做”的问题,要说到做到。在日常工作中,积极做好引导、教育、服务老百姓的工作。王建明书记强调各社区要积极发展社会组织,做到有资金、有项目、有行动。把握好现有社团组织的发展情况,培育新的社团组织。

为树好基层党建品牌,丰富为民服务内容形式,完善为民服务机制,把特色品牌创建贯穿于为民服务全过程,让居民得到更多的实惠和便利。狼山镇街道“书记月月谈”已经开展了三期,效果显著。2018年狼山镇街道将继续开展这项工作,通过“书记抓党建”月月谈形式,确保党建工作常抓不懈出实效,切实把党建工作成果转化为服务群众的实际行动,全面提升基层党建工作整体水平。