您当前所在位置: 首页》 图片新闻 》

夏日活动多 退休展风采

发布者: 发布时间:2018-07-11

炎炎夏日,文峰街道的退休人员们依然热情不减,围绕社区党建、健康保健、省戏曲大赛,开展了一系列文体活动。

厂北社区的“唱响红歌中国梦践行时代新作为”暨迎“七一”红歌会,不仅是一份给党的生日贺礼,也是社区春季演唱班几个月来的学习成果展示。作为社区的一支老年人歌唱队伍,他们每天坚持排练,,通过学习红色歌曲、练习合唱技巧、开展汇报演出,不但丰富了退休人员文化生活,也是社区开展“我学习,我实践”社会主义核心价值观主题教育实践活动内容之一。

果园社区的健康讲座,邀请了文峰医院陶新宇医生为居民答疑解惑。他结合夏季温度高、天气闷热、饮食健康等因素,提出关于常见感冒、心脑血管疾病,冠心病、高血压、高血脂等疾病的预防,引导居民要加强自我保健,利用适当的运动、合理的膳食和规律的生活等预防措施,防范于未然。

厂南社区的京剧社和舞蹈队,代表崇川区参加了“江苏省首届企业退休人员戏曲节目汇演”的南通市选拔,他们虽然只有两三天的准备时间,但是依然以饱满的热情、精湛的技艺和出色的演出,赢得了阵阵掌声,展现了文峰街道的风采。