黄卫锋出席崇川区城建领域攻坚大会,强调以铁的手腕、真的功夫抓好落实,回应群众期待

来源: 崇川在线

发布时间: 2021-03-08

浏览次数:

字体: [小] [中] [大]

11.jpg

3月7日,崇川区召开房屋征收暨老旧小区改造攻坚大会,就房屋征收、片区更新及老小区改造工作作动员部署。会议强调,全区上下要深入践行“三牛”精神,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,咬定目标、迎难而上,全力以赴做好今年各项工作,确保高质量完成年度任务。

区委副书记、区长黄卫锋出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长谢小兵主持会议,区领导沙丽萍、顾建华、张华、顾斌、张文锦、马俊、王学平参加会议。

22.jpg

黄卫锋指出,2020年,全区上下紧紧围绕市委市政府工作部署和要求,集全区之力,抓统筹、攻难点、促进度,城建各项重点工作取得了较好成效。在肯定成绩的同时,要深刻了解到,今年的相关工作“形势紧、任务重”,全区上下务必要及早部署、及早动手,把表态落实到行动上,体现在结果上,一鼓作气、乘势而上,确保2021年“房屋征收、老旧小区改造和城市更新”工作开好头、起好步。

就工作推进,黄卫锋强调,要提高站位、振奋精神,激发更饱满的工作热情。老旧小区改造和城市更新既是民生工程,又是发展工程。全区上下要充分认清做好这些工作的重要意义,统一思想、凝心聚力、加快推进。面对更加复杂繁重的工作任务,要勇当热血尖兵,紧盯目标、敢打敢拼,以铁的手腕、真的功夫抓好落实,回应群众期待。要突出重点、综合施策,争创更辉煌的城建业绩。各板块、各部门要集中力量攻难点、加快推进求突破、扎实细致提成效,确保出色高效完成全年目标。要科学统筹,把更多精兵强将用在难度大、时间紧的项目上;要抢抓春季工作黄金期,按下“快进键”,跑出“加速度”;要细致做好群众工作,充分听取民意,对改造、更新过程中确实存在生活困难的群众,要想办法帮助解决,把民生工程办成暖心工程。要强化组织、压实责任,健全更有力的保障体系。各板块、各部门要各司其职、密切配合,村(社区)要进一步发挥战斗堡垒作用,推动形成齐抓共管、强力推进的工作格局;相关工作人员应提前吃透工作政策,坚持“统一标准、规范流程”,确保经得住群众的检验、历史的考验;要进一步强化督查考核,旗帜鲜明奖优罚劣。

谢小兵就贯彻落实会议精神提出明确要求。他强调,要紧紧围绕区委区政府确定的目标任务,不折不扣抓好落实。各街道、各部门务必做到速度要快,合力要强,奖惩要明,全力以赴推进工作,为崇川区勇当“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵做出应有贡献。

张文锦对2021年全区房屋征收、城市更新及老旧小区改造工作作动员部署。

区房征中心、区市政局、崇川开发区、秦灶街道、和平桥街道、虹桥街道代表作交流发言,他们表示将以此次会议为契机,认真落实会议精神,切实提高政治站位,坚定信心、攻坚克难、勇于担当,坚决完成各项目标任务。

33.jpg

各开发区、各街道主要负责同志、分管负责同志,区各相关部门负责同志,天一公司、天生置业、城镇公司、代建中心主要负责同志,涉及拆迁、老旧小区改造和破旧片区更新的社区书记,房征中心相关工作人员参加会议。