守护青少年安全成长,南通市“少年急救官”训练营主题活动在崇启动
来源: 崇川在线 发布时间:2022-07-21 14:33 累计次数: 字体:[ ]

为积极响应全国“少年急救官”活动,发挥新的社会阶层人士资源优势,加强青少年自救意识和能力,夯实社会公共安全基础,促进社会和谐稳定,7月19日下午,謇爱公益 护佑成长——南通市“少年急救官”训练营主题活动启动仪式在崇川举办。本次活动由江苏省新联会指导,南通市委统战部、市红十字会、市新联会联合主办,崇川区委统战部、区红十字会、区新联会承办。南通市委统战部副部长、市侨办主任金志伟,市红十字会党组成员、会长助理朱建新,崇川区委常委、统战部部长、组织部部长张明星出席活动。

1.jpg

金志伟表示,“少年急救官”主题活动旨在通过常态化、规范化、专业化的安全急救科普教育,加强青少年生命安全教育,增强防范风险意识,切实提升青少年急救能力。市、区两级新联会应当以启动仪式为开端,积极发挥专业优势,协调各方资源,精心组织策划,全力支持全市中小学校持续开展“少年急救官”线上线下公益活动,不断提升中小学生群体的生存技能,做出南通特色,打造全省先行示范标杆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张明星要求,各部门要精诚协作,全力支持“少年急救官”项目的实施;新的社会阶层人士要主动对接社会资源,践行社会责任,不断增强社会公众,特别是青少年群体的风险意识和自救互救技能;广大青少年要积极参与进来,努力争做“少年急救官”;学校、家庭和社会组织要积极配合,从早从小抓起,帮助孩子提高生命安全意识,共同培育和塑造身边的“少年急救官”,守护青少年安全成长。

2.jpg

活动仪式上,南通市委统战部四处处长陈晓红为新阶层代表人士、红十字救护培训师等颁发南通市“少年急救官”训练营培训官聘书。崇川区委统战部常务副部长严晓蓓颁发“少年急救官”训练营主题活动认领证书,多家社会组织认领四大安全主题活动。市区两级新联会向郭里园小学捐赠青少年安全防护类书籍500册。活动中,红十字救护培训师马培给与会青少年代表进行“少年急救官”现场培训与应急演练。

参加活动的人员还参观了郭里园小学青少年法治教育实践示范基地。南通市委统战部、区红十字会、区委统战部、城东街道、南通市郭里园小学相关负责同志,全市新阶层代表人士和青少年代表参加活动。

3.jpg