市教育局来崇开展专项督导
来源: 教体局 发布时间:2022-08-12 09:56 累计次数: 字体:[ ]

8月10日上午,南通市教育局副局长许新海,教育与高等教育处处长李维、副处长曹正明,市第二初级中学副校长郑平,启秀中学副校长卫峰等一行,对崇川区落实市教育局学期结束和暑假工作部署会议落实情况进行专项督导检查。

市督导组一行在崇川区教体局局长陆红兵,副局长管小冬等陪同下,分别参观了新区学校、新区幼儿园、陆洪闸小学、华栋练字培训机构,就师资培养、暑托服务、幼小衔接、机构转型等方面,进行深入细致的专项督导检查。

在新区学校,督导组详细查看了台账资料,学校安全教育、心理健康教育、家长学校以及“双减”工作举措等情况得到督导组的肯定。督导组对陆洪闸小学的暑期工作、幼小衔接环境创设的先进理念予以肯定,对学校的环境创设做出了具体的指导。

许新海对崇川区教育系统学期结束和暑假工作部署会议落实的扎实、到位、有序表示满意,肯定了崇川教育在安全稳定、队伍建设、“双减”工作取得的成绩,并对开学前做好疫情防控等方面的工作提出建议。

管小冬就崇川区落实市教育局学期结束和暑假工作部署会议落实情况进行详细汇报。

陆红兵表示,将持续做好常态化疫情防控,努力推进标准化硬件建设;持续加强长效化安全管理,致力建设联动化治理体系;拉高标杆、补齐短板,开拓创新,在更大范围、更高层次、更深程度上实现教育的公平优质发展;为办好人民满意的教育不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。