优化科技创新体制,组建崇川区科技创新委员会新闻发布会

来源: 崇川区委宣传部

发布时间: 2021-03-10

浏览次数:

字体: [小] [中] [大]

时 间:2021年3月5日下午2:00

主 题:优化科技创新体制,组建崇川区科技创新委员会

地 点:南通市北高新区管委会一楼

发布人:崇川区委常委、组织部长、区科创委主任奚荣华

主持人:崇川区委常委、宣传部长张伟明


奚荣华:

尊敬的各位媒体朋友,大家好!我是崇川区科技创新委员会主任奚荣华。为进一步集聚全区创新资源,打造创新活力城和全市最优、长三角有影响的创新示范高地,崇川区委、区政府先行先试,于2月26日正式成立全市首家科技创新委员会,用“创新”率先打造科技发展新格局。这次新闻发布会我主要介绍崇川区科技创新委员会组建情况。

“十三五”期间,我区深入实施创新驱动战略,科技创新成果丰富。累计争取市级以上科技扶持资金1.71亿元,累计下发区级科技专项资金1.42亿元,全区科技创新生态环境不断优化,先后获得“国家科技进步示范区”、“国家知识产权强县工程示范区”、“省创新型城区”、首批江苏省知识产权服务业集聚发展区等荣誉称号,中远海运川崎船舶应用项目获“国家智能制造示范项目”称号;海宏建设参研项目获国家科技进步特等奖,江苏劲桩公司科研项目获国家科技进步一等奖;累计引培国家重大人才工程A类专家2人,B类专家4人,省“双创”人才75名,“双创”团队3个。

截至“十三五”末,已建成国家级众创空间6家、国家级孵化器3家,全区众创载体面积超53万㎡;建有省海洋工程产业技术创新战略联盟、省集成电路封测产业链技术创新战略联盟、省级工程风机产业技术创新联盟等5个产业技术联盟;建立市级以上研发、公共服务平台18家,大院大所7家;高新技术产值占规上工业产值比重达55.18%,位列全市第一,较“十二五”末提升14.3个百分点;万人发明专利拥有量39.44件,是“十二五”末的1.89倍;国家高新技术企业达348家,是“十二五”末的3.4倍,年均增加47家。

“十四五”开局之年,我区以激发区内创新资源活力、延伸强健创新链条、完善科技工作网络为目标,借鉴国内先进地区做法,力推科技体制机制改革,组建了科技创新委员会。目前,为强化区科创委的组织领导和高位协调能力,科创委由区委常委、组织部长奚荣华担任主任,区委常委吴佳华、区政府副区长陈玉娟担任副主任,市北高新区党工委书记胡永宁、区科技局局长沈彬担任执行副主任,相关部门主要负责同志和园区负责同志担任委员。将市北高新区设立为“创新之都先导区”,作为全区科技创新载体平台和科创高地。区科创委受区委、区政府委托,统筹先导区内规划、建设、管理工作。

为切实履行区科创委对全区科技创新工作牵头抓总的职能,着力提高区科创委运转效能,区科创委加强前瞻谋划,强化顶层设计,梳理职责清单9项,进一步提升对全区科创工作的统筹、领导和协调能力;建立决策机制4项,采取委员会议、专题会议等形式,提高议事效率和决策水平;制订运行机制6项,理顺区科创委、创新之都先导区之间的职责、权限,明确目标定位,集中精力推动科技创新和产业发展。

新组建的科创委,将积极策应全市沿江科创带建设,以科创委三年行动计划为纲领,以先期规划并集中打造“科技创新核心驱动区”为首要任务,围绕“创新链、产业链、资金链”三链深度融合,重点在五个方面完成“突破”:一是创新环境求突破。深化科技体制改革,强化科创委的组织统筹能力,强化科技创新在发展中的核心地位。科学制订“十四五”科技发展规划,深入研究科技政策体系的建立,有效改善创新政策环境。力争2021年全社会研发投入占GDP比重达2.7%以上。二是协同创新求突破。强化产学研合作精准对接,围绕全区重点主导产业,组织开展产学研精准对接活动不少于4场,促进创新要素向企业集聚,解决企业技术需求不少于160项,提升企业自主创新能力和协同创新水平。同时,探索构建政府牵线、联盟搭台、校企联手的产学研合作组织新机制,力争在全市率先建立半导体及集成电路产业协同攻关创新联合体。三是技术创新求突破。对电子信息和高端装备两大支撑性产业开展产业链细化研究分析,组织开展核心技术攻关,提高企业创新能力,促进全区高新技术产业产值占比突破56%。针对“初创型、成长型、骨干型”科技企业差异化需求,形成科技创新型企业—高成长性企业—科创板上市企业链式培育机制,2021年力争高企保有量力争突破400家。四是平台创新求突破。围绕我区“345”主导产业,依托高层次人才团队、高校科研院所、省级以上重点实验室布局建设智能装备、新一代信息技术、新材料等国内领先的创新开放平台,探寻合作路径,引入创新平台,使之真正成为优化投资环境的催化剂、产业转型升级的制高点、集聚人才的示范点。2021年力争大中型工业企业和规上高企研发机构覆盖率达90%以上,新增省级以上双创载体不少于3家,新建市级以上企业科研平台不少于8家。五是金融创新求突破。加强科技和金融结合,建立适应创新链需要的科技金融服务体系,发展新型科技金融服务组织和服务模式,通过加强政策激励、强化服务协调等举措,助推企业通过“苏科贷”、“通科贷”、“科创贷”等贷款对接资本市场,不断壮大企业规模。

科创委成立后,将促进全区创新型经济蓬勃发展、创新人才加速集聚、创新活力全面迸发,将崇川加速打造成长三角北翼重大科技成果诞生地和创新策源地。


科技创新委员会成立新闻发布会记者问答环节

1.崇川区先行先试,在全市率先成立科技创新委员会,充分体现了主城区应有的担当。请问,在筹备过程中,做了哪些具体工作?

区划调整以来,崇川区着力推进原崇川、港闸两区的科技干部队伍、科技型企业、平台载体等创新资源从“物理聚合”到“全面融合”,围绕打造“创新活力城”,聚焦科技创新和双创生态建设,着力培育发展创新主体、促进科技成果转化、优化政策体系,区域创新能力持续增强。但不能否认的是,我区在科技创新方面还存在着创新资源相对分散、创新要素缺乏统筹管理等问题,要从根本上解决这些问题,就必须对现有的科技体制机制进行优化改革。为进一步突出创新在现代化建设全局中的核心地位,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,围绕区委一届一次、二次全会提出的“打造创新活力城和全市最优、长三角有影响的创新示范高地”的战略目标,区委、区政府主要领导提出了设立区科技创新委员会的思路,为此,区委组织部、区委编办、区科技局认真学习吸收深圳等先进地区设立科技创新委员会的经验,解放思想,在全区现有科技创新体制的基础上,结合崇川实际,充分发挥各方集成的乘数效应,经过区委、区政府主要领导多次研究讨论,形成了具有崇川特色的科技创新委员会组建方案,最终经区委常委会审议通过后,崇川区科技局创新委员会于2月26日正式成立。

新成立的科创委是由区委、区政府相关领导担任主任、副主任,发改、工信、商务、财政等相关部门主要负责同志任委员,把全区科创资源都集聚进来。科创委的设立,能真正将顶层设计、统筹协调、资源集聚等方面的优势充分显现出来。

2.成立崇川区科技创新委员会,与原来的科技局相比,有什么变化?增强了哪些职能?

崇川区科技创新委员会是在区委、区政府的领导下,以“科技+产业”为抓手,将行政资源与省级高新区发展深度融合,高位谋划,统筹推进全区科技发展和创新能力建设的实体化运行的机构。科创委成员名单刚才奚部长已经做了介绍。科创委内设机构设置为8个科室,分别为:办公室、资源配置科(统计科)、高新技术科、协同创新科(安全生产监管科)、科技金融科、电子信息科(产业互联网科)、高端制造科、园区统筹发展科。区科创委设一个下属事业单位崇川区生产力促进中心,并加挂“崇川区科技金融服务中心”牌子。

区委、区政府对区科创委赋权赋能,进一步提升区科创委对全区科创工作的统筹、领导和协调能力,不断强化对全区科技创新工作的总体规划设计、制度供给、政策集成、资源配置、服务创新、协调监督等职能。重点加强六个方面的职能:

一是强化对全区科技创新工作的统筹协调、优化配置能力,统筹推进全区科技创新体系建设和科技体制改革,研究确定全区科技发展重大布局,参与推进科创走廊规划建设,统筹协调开发园区高新技术产业规划和科创项目。二是统筹推动战略性新兴产业发展。三是加强科技和金融结合,建立适应创新链需要的科技金融服务体系,加大对企业科创板上市的培育指导力度。四是指导服务区域科技创新载体、平台、基地、人才、项目等创新体系建设,集聚创新资源,引领科技创新产业链发展。五是组织开展全区高新技术产业创新链研究分析,指导、服务重点产业领域企业的重大技术攻关。六是负责统筹创新之都先导区(市北高新区)规划、建设、管理工作。

3.为顺应科创委成立,你们有什么大的举措?

科创委成立后,我们近期将主要推进4项重点工作:一是要围绕“创新链、产业链、资金链”三链深度融合,深入调研,广泛征求意见,科学制订科创委三年行动计划,以精准务实举措抓好统筹推进;二是科学谋划科技创新核心驱动区的规划和建设工作,努力打造成为全区重大科技成果诞生地和重要的创新策源地;三是以“科技+产业”为抓手,围绕电子信息和高端制造两大主导产业启动产业链研究分析;四是加强科技和金融结合,谋划相关科技金融方面的举措,助推企业对接资本市场,做大做强。

4.能否介绍一下科创委成立后将如何运行?

为切实履行区科创委对全区科技创新工作牵头抓总的职能,着力提高区科创委运转效能,我们在制订科创委组建方案的同时,也对区科创委工作职责、决策机制和运行机制进行了明确。

一是职责清单。明确了区科创委对全区创新工作顶层设计、对市北高新区统一管理、对全区面上科技工作统筹安排等方面的主要职责。

二是决策机制。明确了区科创委决策事项,即市北高新区内拟开展的重要创新规划建设、核心区内的产业规划确立,市北高新区内重要干部人事(股级干部的任命、科级干部的推荐)、重点项目安排(城建项目计划、载体项目建设、产业项目导入)、重大资金使用等事项需要按程序报区科创委审议决策;市北高新区内需要报送区委、区政府决策的由区科创委统一上报;区科技局“三重一大”和市北高新区“三重一大”会议决策,须按程序报区科创委备案。

三是运行机制。明确了区科创委日常运行、产业导入、委员会议、专题会议、议事原则及结果运用等方面的运转流程。委员会议原则上每季度召开一次,由主任或副主任召集并主持,传达贯彻中央和省市科技创新工作的新精神新要求,会商研究全区创新体制发展的新情况新问题,协调解决市北高新区建设中的重大事项。专题会议根据工作需要,随时召开。根据议题和协调事项邀请委员会内相关部门参加。

5.刚才奚部长的介绍里提到,崇川区科创委要先期规划打造“科技创新核心驱动区”,请问科技创新核心驱动区初步规划在哪里?

科技创新核心驱动区,目前初步规划区域为北至城北大道,东至通州界,南至宁启铁路,西至工农路-幸余路-国强路。规划总用地面积为676.85公顷,其中工业用地308.91公顷,占比为45.64%(含研发用地33.78公顷,占比为5.0%);居住用地59.95公顷,占比为8.86%。

科技创新核心驱动区将根据产业策划,结合地块条件,协调周边区域功能,划分功能区块,打造“一核三轴、四廊多组团”的空间布局结构。

一核:研发服务核心。

三轴:通京大道发展轴、工农北路发展轴、幸余路发展轴。

四廊:英雄竖河两侧绿化廊道、幸福横河两侧绿化廊道、吿天子桥港两侧绿化廊道、铁路线两侧绿化廊道。

多组团:研发服务组团,居住组团及4片工业组团。

十四五期间,科技创新核心驱动区将以集成电路为主导产业,力争落地钜成光芯片、康佳芯片封测等项目,引入1家与主导产业契合的高校研究院,建设2家高标准的企业实验室,集聚100人以上的科研团队,打造成全区重大科技成果诞生地和重要的创新策源地,成为“科学家的家,创业者的城”。