业务工作情况(2022年8月5日)
来源: 南通市崇川区民政局 发布时间:2022-08-05 累计次数: 字体:[ ]

一、常态化做好安全管理和疫情防控工作。每日向市民政局统计上报《全省民政系统疫情防控基本情况日报表》、《崇川区养老机构疫情防控情况报告》、《南通市养老机构疫情防控落实情况日报表》和《民政服务机构新冠肺炎监测日报表》,每日向区卫健委统计上报《每日核酸检测精准动态统计表》,每天将检查情况向市民政局进行上报。

二、协助填报养老服务体系建设专项审计调查统计表,填写包含老年人口、居家养老、机构养老、医养结合、人员培训、资金收支以及养老服务用房等信息。

三、按时完成审核审批工作。审批通过2022年8月份居家养老新增服务对象375人。审批2022年7月护理补贴对象88人。

四、开展尊老金和护理补贴半年核查工作。通过社区、街道工作人员上门、微信视频以及与民政殡葬、养老机构信息数据比对等多种方式核查补贴对象是否健在、是否仍入住在养老机构、户籍是否迁移等情况。