您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

新城桥街道:以雷霆行动解决百姓环境诉求

发布者: 发布时间:2018-07-12

健康路周边违建存在多年,私拉电线、油烟直排、污水直排雨水管等情况十分严重,这些店面房大部分是餐饮店,排出的油污、夜晚的噪音等问题让周围居民苦不堪言。

为了解决这一难题,还百姓一个宜居环境,从6月上旬开始,新城桥街道拆违指挥部安排社区工作人员联合城管队员多次走访这些餐饮店,向他们传递环保观念,树立环保意识,告知拆违动向。此外,街道还牵头联合环保、食品监管局、养护公司等部门实地勘察,做好相关后期改造宣传工作,确保违章建筑拆除工作做到拆前宣传到位,拆中安全到位,拆后合理规划。

6月底,街道组织城管执法人员对健康公寓店面房前面整体大面积违建进行了集中拆除,此次共拆除违章建筑20余处,约275平方米;目前,已有11家餐饮商户在工作人员的耐心劝阻下安装了油烟净化器。街道还将持续关注健康公寓的环境问题,以切实有力的举措加强生态文明建设,回应百姓的热切期盼。