您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

学田街道:选民积极行使民主权利圆满完成区第九届人大补选投票选举工作

发布者: 发布时间:2017-12-28



“积极行使民主权利,投下神圣而庄严的一票!”。12月28日是崇川区九届区人大代表补选投票日,学田街道两个选区的投票站现场,悬挂着人大选举投票宣传横幅,洋溢着民主和谐的气氛。

根据区委和区人大补选工作会议精神和有关部署,学田街道人大工委从2017年第三季度开始全面展开区第九届人大补选工作,在区人大的指导下,学田街道人大补选工作周密部署高度重视,为保障做好补选工作,自补选工作启动以来,街道工作组做了大量的准备工作,组织学习有关法律法规,通过形式多样的宣传教育增强选民的民主和法制意识;进行选民登记、选民资格审查、张榜公示选民名单等。在投票日前,街道工作组再三对两个选区投票站工作人员进行培训,提出明确的工作要求,确保投票依照法定程序进行,为区圆满补选奠定了基础。

当日,选举采取固定投票站为主,流动票箱为辅的方式进行。两个选区共设固定投票站9个,流动票箱2个。在学田街道各处投票站热情迎接选民,投票箱、现场帖封条、写票处、领票处,与投票相关的每一处流程都有专门引导标识。标识前有专人值守进行解答。学田街道党工委书记陆燕等班子成员先后深入千禧园等选区现场检查指导人大代表选举工作,要求干部职工加强做好补选投票及后续工作,严守补选纪律,依法按程序办事,确保圆满完成任务。与此同时,学田街道干部按照分工安排,纷纷到各自挂点社区的不同选区,协助做好选举投票相关工作。

截止本日4时最后统计标志着学田街道五千多选民积极行使民主权利圆满完成区第九届人大补选投票选举工作。