您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

学田街道:“263”公众号助推垃圾分类宣传工作

发布者: 发布时间:2017-12-29

“江苏263在行动”和“南通263”微信公众号主要功能是宣传省、市各地263专项行动最新动态、传递最新方针政策、曝光环境问题、反馈整治结果,而垃圾分类工作就是“263”工作中“六治”的其中一治。

近日,学田街道城管办利用工作例会契机,向参会的社区城管主任讲解什么是“263”、如何参与“263”,让“263”工作首先在我们街道城管条线得到关注。并要求各社区在辖区内居民区、企事业单位、大中小学幼儿园广泛开展“263”微信公众号的推送工作,通过推送让更多的年轻人也能够加入到环境治理的行列中来,积极参与、动手实践。

任何工作的开展离不开广大市民的积极参与,尤其是垃圾分类工作,在现阶段各项法规、制度、措施还不完善的情况下,宣传工作尤显重要,要不厌其烦、面对面指导宣传,集碎片时间达到积沙成塔的效应。

学田街道将严格按照省、市、区“两减六治三提升”专项行动工作要求,有序推进辖区内生活垃圾分类工作,努力从源头做好垃圾的减量化、资源化工作。