您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

学田街道南川幼儿园开展:“让阅读照亮边疆孩子的未来

发布者: 发布时间:2018-01-03

新疆伊宁县是南通市对口支援地,地处祖国的西北边陲,经济社会的发展和南通有很大差距,许多家庭的经济收入普遍不高,各学校经费明显不足,因此学生们缺少大量的阅读书籍。现有的210所学校中,最少的学校生均图书只有0.4本,最多的学校生均图书也只有5.2本,都远远低于义务教育学校标准化建设的要求,根本无法满足学生们强烈的阅读渴望。为了能让边疆的学生们阅读到更多的好书,充分享受到阅读的快乐。同时增强民族团结,从小培养幼儿关爱他人、团结互助的良好品德。

南川幼儿园于1月3日下午在幼儿园组织开展了“让阅读照亮边疆孩子的未来——爱心图书捐赠迎新年公益行动”。

虽然外面下着雨,但阻挡不住家长们冒着雨牵着孩子一起来捐赠的热情!感谢各位大朋友、小朋友的付出!让我们大手牵小手,爱心献边疆!