当前位置:首页>最美家庭
热爱阅读好习惯 书香明礼能量传──记名南软件(南通)有限公司邵玉华家庭
发布者:; 发布时间:2016-09-02

书香明礼,一个人热爱阅读,可以从中学到很多知识,明白很多道理和礼仪。邵玉华一家人喜欢看书,也是因为邵玉华的丈夫,他长得一股书生气,对书的热爱与他的气质很是一致,他的爱好就是读书,阅读书的范围也很广,工作、生活、教育、健康、养生等各个领域的书籍都有。当年家里购新房,家里装璜他唯一的要求就是要做一个特大的书橱,后来满足他的要求,做了一个顶天立地的大书橱。随着儿子出生长大,小伙子也遗传了他爸爸爱看书的基因,从小到大各种认知图书、托马斯小火车、猫和老鼠、奥特曼、各种版本的父与子、童话、漫画、小说、科普书、到现在各种学习用书与英语工具书慢慢陪他长大,现在的儿子,也越来越离不开书了,家里空的地方都被两人的书给霸占,邵玉华自己阅读的书都没地方搁,只好带到公司业余时间抓紧阅读。邵玉华家里的父子俩每个月都会抽半天时间去南通图书馆阅读借书,两个人的图书证借书看的还不过瘾,还用邵玉华的图书证借,并且还帮儿子的爷爷奶奶办了借书证。父子俩每个星期都要去南通书城或是大型超市看书,只要是有书看,儿子就愿意与他们出门溜达,看到喜欢的书十有八九就会购买,他们家每年花在购书上的费用估计要好几千元。父子俩走亲戚时各自都会带上一本书空闲时看看,亲戚们羡慕邵玉华一家,拿邵玉华家爱读书的事例来教育他们自家孩子,说要向陈信一学习。书给予了邵玉华一家人知识,让他们家小伙子从懵懂无知的小孩子摇身一变,成了会认字、会做人、脸上永远荡漾着欢乐和幸福的小大人。

邵玉华的丈夫经常说读书的滋味儿多种多样、书中自有黄金屋、书中自有颜如玉,喜怒哀乐、悲欢离合,融入大脑的感觉是任何词语都表达不出的。小时候儿子不宝贝书,把书弄得破破脏脏的,他父亲总是一本正经的对儿子说:你真是读书“破”万卷呀!

邵玉华的母亲没有上过学,儿子用他所学到的知识来帮助奶奶,把一些科普、养生、安全等知识传播给她,也经常读书给奶奶听,让邵玉华的母亲也能感受到阅读的乐趣。明礼能使家庭和睦相处互敬互爱,书:它就像一座桥梁,能将两代人的心紧紧连在一起。

邵玉华家人将所看的书,学到的知识学以致用,灵活的运用到工作中去,传播给他的同事、团队、客户们,邵玉华家丈夫被西门子公司授予最佳园丁奖、最佳客户服务奖。在他的感染下,邵玉华也经常拿起她的专业会计书籍去学习,业余时间也经常拜读各类经典名著等,一家人养成了爱读书的习惯,并且将所学知识技能,投身本职岗位,服务职工群众。

在良好的家庭读书氛围下,他们家人和睦相处、明事知礼、邻里和谐,同时也给工作单位的同事们带去了知识的力量,带去了无限的正能量!