当前位置:首页>最美家庭
同心好人陶美英,婆媳情深感人心
发布者:; 发布时间:2017-01-04

陶美英是同心社区五组组长,是邻里理事长兼党支部书记,是家喻户晓的孝老爱亲同心好人。陶美英作为一家之主,一心传承家庭美德,五代同堂幸福满满,该户被区妇联评为20152016年度崇川区特色最美家庭,事迹被拍成了宣传视频。  

最近陶美英拆迁拆不散婆媳情,无怨无悔陪伴婆婆的感人事迹再度传遍社区。陶美英的婆婆颜凤英老人今年已经96岁高龄,被家人们尊称为老祖宗。在社区动迁之前,陶美英及家人就准备租房过渡,但是人家一听有个这么大岁数的老人,毫无例外地一口拒绝 。陶美英的三个小姑子和三个女儿都建议实在租不到房子就把老人送到条件好的敬老院,大家常去看看  就行了。可是陶美英乐观地对家人们说:“我的亲娘不在了,老祖宗就是我的老亲娘,我虽然也是个71岁的老人,但是和她在一起,我感觉自己还是小孩,心里非常开心。再说,拆迁后没田种、没事做,我会空虚无聊的,陪陪老人我反而踏实。何况老人家我照顾惯了,到其他地方她不适应,我也不放心!”大家拗不过陶美英,只好帮着一起找房子。

陶美英的孝心终于感动了一个熟知她孝心的好心人,帮她在狼山社区十组找到了三间平房。如今,陶美英陪老人家快乐地生活着,老人家在她的悉心照顾和陪伴下,精神矍铄。陶美英现在最大的心愿就是老人一直长寿下去,直到入住新房子、安享五代同堂天伦乐!

陶美英婆媳情深的感人事迹在社区不胫而走后,感化了原先借口有高龄或生病老人租不到房子、要求政府安排过渡房的十几个家庭,都妥善安置好了老人的住处。榜样的力量是无穷的,向陶美英致敬,祝小老人和老祖宗幸福快乐、健康长寿!