当前位置:首页>最美家训
做最好的自己
发布者:; 发布时间:2016-07-21

家风家训:

善良多一点,正直多一点,包容多一点,理解多一点,坚强多一点,勇敢多一点,努力多一点,认真多一点,勤奋多一点,快乐多一点。

亲爱的丫头:

在忙碌而浮躁的生活里,已好久不能静下心来与你通过这种方式沟通交流,我想以后我们是不是可以多通过这种方式聊聊天,说说心里话?

转眼间,你已十三岁,连我自己有时也诧异怎么身边站了个跟我一般高儿的亭亭少女,你的成长也是我的成长,从以前做事只会以自我为中心的任性女孩,到现在做事会考虑:我要怎样做才能对你们的成长有利,一言一行,身先表率。我很庆幸,我和你一直都是好朋友,你会把所有的心事与我分享,喜也好,怒也好。在这里要跟你道声歉:偶尔我会忙于自己的事情,敷衍的听你的言谈。我想这点我还需要改变。

不得不承认,你是个有思想的女孩,任何方面,只要努力你都会做得很好。老妈自叹不如你,不知怎样给你提供更好的帮助,只有在你遇到困难的时候鼓励你。每个做家长的都会望子成龙,望女成凤,当然,我也不例外,但是我不强求,这一点你也一直知道,只是希望你把握并珍惜现在的学习机会,这些话平时已经说了很多,已经变成了一阵风。可是,我还是忍不住想要提醒,请好好珍惜现在的时光,做好这个年龄应该做好的事。

你的兴趣爱好很多:画画,看漫画,写小说等等。这一切老妈都支持,而且老妈一直是你的忠实粉丝,但是,怎样把时间分配好,还是要靠你自己,如果在学习的时候做这些事情,那样会适得其反,什么都做不好,最好还是专注的做一样事情,把自己的时间合理安排好,你说是吗?

你是个善解人意的好姑娘,虽然言行举止有时不像个姑娘样,特别是在老妈心情不佳的时候你和弟弟就变得特别体贴懂事,注意:请平时也保持!老妈对你最大最大的要求就是:有一个强壮的身体,有一颗健康的心灵。

还有,平时我们互相督促了多运动吧,别让手机电视主宰了我们,让我们去热爱生命享受生活。

别害怕困难,别担心风雨,做个积极向上,乐观开朗,乐于助人的好姑娘吧。在我心里,你就是最棒的那个!妈妈爱你!                                      

祝幸福安康   努力进取

                                                                                                      你亲爱的老妈

2016年4月19日