您当前所在位置: 首页》 街道要闻 》

钟秀街道打响今冬明春出租房屋安全隐患再排查再整治攻坚战

发布者: 发布时间:2017-12-22

为进一步加强和规范全街道出租房屋管理,切实加大对我街道出租房屋安全隐患问题的整治力度,确保新年期间社会和谐稳定,奠定来年出租房屋管理工作基调,12月22日钟秀街道召开了出租房安全隐患再排查再整治工作动员会,全面打响今冬明春辖区出租房屋排查整治攻坚战。此次动员会议由街道办事处主任张文锦负责召集,钟秀派出所、综治办、安监办、城管办等部门负责人、各社区书记、综治主任、全体社区民警参会,街道政法委书记李玉龙主持本次动员会。

在会议中李玉龙书记指出了第一阶段出租房屋安全隐患排查整治工作存在的问题,并传达了街道党工委领导班子对开展再排查再整治工作的目标和总体要求。李玉龙书记强调本次整治工作将持续到2018年3月底,各部门要围绕元旦、春节、两会等重要时期,认真部署排查整治工作,狠抓落实求实效,确保辖区社会稳定大局。

钟秀派出所所长陈晔军对今冬明春的整治工作方案进行了详细解读,强调围绕“基础数据要见底、隐患排查要见底、问题整改要见底”三个见底目标,加强整治力度,突出工作重点。陈所长指出要通过详细全面的排查整治工作,确保不发生涉及出租房屋的暴恐案事件和重大公共安全事件,并强调强化检查考核机制,通过至房管局核对信息、深入店面检查从业人员居所、核对群租房登记率、随机组织人员抽查等方式进行检查考核,确保今冬明春排查整治工作到位。

街道办事处主任张文锦明确指出排查整治出租房安全隐患是事关民生的大事,全体人员必须强化责任意识,高度重视,将责任落实到人,任务分解到位。街道必须上下一盘棋整合资源,建立部门协作、信息共享、责任明晰、群众参与的联管联控排查整治机制,齐心协力抓好各项工作措施的落实。最后张文锦主任再次强调指出今冬明春的出租房屋排查整治工作必须站在对人民生命财产安全负责的政治高度,做好规划,时刻保持清醒头脑,提高责任意识,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象,在原有工作基础之上确保打好此次排查整治攻坚战,为明年钟秀街道经济民生发展奠定和谐稳定的社会基础。